Официальный сайт Администрации Шадринского района

СНИЛС — каждому зауральцу

    С 2011 года вступили в силу изменения и дополнения в ФЗ  «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования».
    Более 15 лет прошло с того момента, как у граждан Российской Федерации появилось страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.
    Напомним, регистрация граждан в качестве застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования предусмотрена Федеральным законом от 1 апреля 1996 года № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования».
    Застрахованному лицу выдается страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, в котором указан страховой номер его индивидуального лицевого счета — СНИЛС (зелёная пластиковая карточка).
    С 1 января 2011 года были внесены изменения и дополнения в данный закон. Так, предусмотрено, что принципы организации индивидуального (персонифицированного) учета сведений о гражданах в системе обязательного пенсионного страхования распространяются на:
  • лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи,
  • лиц, имеющих право на дополнительные меры государственной поддержки семей, имеющих детей, а также детей.
    СНИЛС становится основным идентификатором граждан — застрахованных лиц, не только в системе пенсионного обеспечения, но и при реализации новых задач и программ социальной направленности в Российской Федерации.
    Во многих регионах страны реализованы социальные проекты по внедрению социальных карт жителей того или иного региона, а СНИЛС является идентификатором граждан в информационном взаимодействии органов Пенсионного фонда РФ с другими социальными партнерами.
    На сегодняшний день в городе Шадринске и районе открыто более 125 тысяч индивидуальных лицевых счетов. В 2010 году была организована кампания по регистрации неработающего населения и детей всех возрастов, в том числе новорожденных. Содействие в проведении данной работы оказали средние и специальные учебные заведения, детские сады,  органы ЗАГС, Администрации сельских советов. В результате – более 10 тысяч несовершеннолетних граждан города и района  получили страховые свидетельства обязательного пенсионного страхования.
    В текущем году Управление Пенсионного фонда в городе Шадринске и Шадринском районе  продолжает кампанию по регистрации детей всех возрастов, в том числе новорожденных и неработающего населения в качестве застрахованных лиц.
    Для получения страхового свидетельства гражданам, не имеющим регистрации в системе обязательного пенсионного страхования, в том числе детям, необходимо обратиться в учебное или дошкольное учреждение или  в Управление Пенсионного фонда.
    При себе иметь документ удостоверяющий личность и свидетельство о рождении, если речь идет о регистрации детей до14 лет.
Начальник отдела персонифицированного учета
Управления Пенсионного фонда
в городе Шадринске и Шадринском районе
В.С. Чаринцева
Опубликовано: 04.03.11 08:35 | Просмотров: 1839 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
© 2018 Администрация Шадринского района 641870, Курганская область, город Шадринск, улица Розы Люксембург 10
тел/факс: (35253) 7-62-43 E-mail: 45t02102@kurganobl.ru