Официальный сайт Администрации Шадринского района

Кадастровая палата рекомендует владельцам земельных участков определить их границы

Граждане Курганской области часто обращаются в филиал Федеральной Кадастровой палаты с вопросами об определении границ своего земельного участка. В учреждении отмечают, что, согласно действующему законодательству, на сегодняшний день процедура по уточнению границ земельных участков и внесения данных о их местоположении в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) не является обязательной.

Однако в Кадастровой палате по Курганской области считают желательным провести такие работы тем категориям правообладателей, чьи земельные участки еще не имеют точных границ. Благодаря этой процедуре, владельцы объектов недвижимости смогут уберечь себя от различных земельных споров.

Также в учреждении отмечают, что для проведения кадастровых работ необходимо обращаться в те организации, которые предоставляют услуги кадастровых инженеров. Для того, чтобы поставить свой участок на государственный кадастровый учет, нужно подать документы в любой МФЦ региона или направить их в электронном виде с помощью портала Росреестра www.rosreestr.ru.

В результате данной процедуры владелец земельного участка получает выписку из ЕГРН. Этот документ представляет собой подтверждение официального внесения сведений в реестр недвижимости о границах земельного участка.

Опубликовано: 31.07.18 11:04 | Просмотров: 185 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
© 2018 Администрация Шадринского района 641870, Курганская область, город Шадринск, улица Розы Люксембург 10
тел/факс: (35253) 7-62-43 E-mail: 45t02102@kurganobl.ru