Официальный сайт Администрации Шадринского района

Кадастровая палата рекомендует уточнить границы своего земельного участка

Межевать свой земельный участок или нет – решение принимает его собственник. Большинство граждан видят плюсы в точных границах своей недвижимости. Об этом свидетельствует статистика: на 1 октября 2018 года в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) имелись сведения более чем о 532 тысячах участков.

Как отмечают в Кадастровой палате по Курганской области, те владельцы земли, кто провел на своем участке процедуру межевания, получают полную уверенность в своем праве. И вместе с тем исключаются споры с соседями, трудности при продаже недвижимости или вступлении в наследство.

Для установления точных границ своего участка нужно обратиться к кадастровому инженеру. Он подготовит межевой план, согласует границы с соседями и внесет сведения в реестр недвижимости. При этом во время согласования границ лучше всего пригласить всех собственников на свой участок и вместе с ними и кадастровым инженером тут же закрепить положение характерных точек границ, например, вбитыми в землю металлическими трубами.

Результатом межевания будет являться внесение в ЕГРН сведений о границах участка. Заявление о государственном кадастровом учете можно подать вместе с межевым планом в любом офисе МФЦ или через сайт Росреестра (www.rosreestr.ru). График работы и адреса офисов МФЦ можно уточнить по единому справочному телефону Росреестра: 8-800-100-34-34 (звонок бесплатный), а также по номеру многофункционального центра: 8 (3522) 44-35-36.

Филиал ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Курганской области

Опубликовано: 06.12.18 08:53 | Просмотров: 52 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
© 2018 Администрация Шадринского района 641870, Курганская область, город Шадринск, улица Розы Люксембург 10
тел/факс: (35253) 7-62-43 E-mail: 45t02102@kurganobl.ru