Официальный сайт Администрации Шадринского района

Об индивидуальном (персонифицированном) учете

    Вопрос: Мне назначена пенсия 18 октября 2010 года. При расчете пенсии были не учтены страховые взносы, перечисленные за меня организацией с 1 июля по 18 октября 2011 года. Специалист Пенсионного фонда сказал, что пенсия будет пересчитана после предоставления организацией пенсионной формы. До настоящего времени размер пенсии не увеличился.
    Ответ: В соответствии с частью 4 статьи 11 федерального закона N27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете» индивидуальные сведения формы СПВ-1 (пенсионная форма), застрахованным лицам, подавшим заявления о выходе на трудовую пенсию, передаются работодателям в течение 10 календарных дней со дня подачи им такого заявления.
    То есть действующим законодательством предусмотрена обязанность работодателя своевременно, а именно в течение 10 дней, предоставлять пенсионные формы в Пенсионный фонд или выдавать их на руки работникам выходящим на пенсию.
    Несвоевременное предоставление пенсионных форм работодателями, нарушает конституционное право пенсионеров на достойную пенсию, а также своевременное её назначение, в случае непредоставления пенсионных форм размер пенсии у застрахованных лиц получается «заниженным», так как не учитываются уплаченные страховые взносы за период перед выходом на пенсию.
    В настоящее время у нас есть работодатели, не предоставившие пенсионные формы на своих работников за 2010год, несмотря на неоднократные напоминания им об этом нашими специалистами, возможно Ваша организация находится среди этих должников.
    Предлагаю Вам обратиться в бухгалтерию Вашей организации с просьбой о предоставлении пенсионной формы, а также в целях своевременного и в полном объеме назначения пенсии, необходимо всем будущим пенсионерам при выходе на пенсию, позаботиться в истребовании с организаций пенсионных форм за текущий период.
Начальник отдела ПУ ГУУПФР
в городе Шадринске и Шадринском районе
В.С. Чаринцева
Опубликовано: 03.05.11 09:35 | Просмотров: 1948 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
© 2018 Администрация Шадринского района 641870, Курганская область, город Шадринск, улица Розы Люксембург 10
тел/факс: (35253) 7-62-43 E-mail: 45t02102@kurganobl.ru