Официальный сайт Администрации Шадринского района

Приём отличников и медалистов

Золотая молодёжь Шадринского района
    «Школьные годы чудесные» – поётся в одой известной песне. Кому-то ещё придётся сесть за парты в сентябре, а кто-то со смешанными чувствами наслаждения и лёгкой грусти слушал трели последнего звонка. 31 мая 57 учащихся 3-10-х классов, закончивших учебный год только на «пять», были награждены за свои старания. А жарким летним днём 17 июня в малом зале районной Администрации встречали и чествовали выпускников 9-х и 11-х классов, окончивших основную и среднюю школу на «отлично».
    Сегодня, смирив девятый вал экзаменов, пройдя все трудности ЕГЭ и ГИА, ребята получали заслуженные награды: премии главы района «За особые успехи в учёбе». Уже традиционная, пятнадцатая церемония их вручения была во многом символична: 2010 год – Год учителя, а самая высшая награда для педагога, когда взрослая судьба его питомцев начинается с «отличной» цифры.
    11 очаровательных девчонок стали обладательницами золотых и серебряных медалей. Носителями «серебра» стали: Наталья Кузьминых (Нижнеполевская школа), Татьяна Мокрушникова, Екатерина Харлова (Краснозвездинская школа), Вероника Орлова, Сауле Сансызбаева (Ольховская школа). И вот он, самый торжественный и волнующий момент – вручение медалей золотого достоинства. Марина Абсалямова (Ключевская школа), Екатерина Воложанина, Ксения Медведева (Канашская школа), Юлия Дундученко (Краснозвездинская школа) и Татьяна Косовских (Нижнеполевская школа) – именно эти хрупкие девушки стали победительницами в одиннадцатилетней эстафете знаний.
    В своём поздравлении выпускников, их родителей и педагогов глава района В.В. Осокин отметил, что сегодня учиться на «отлично» – это на грани невозможного, и очень приятно видеть, что на протяжении уже нескольких лет наш район входит в тройку лидеров Курганской области по результатам сдачи ЕГЭ.
    Со словами благодарности принимали выпускники медали и документы об окончании 9-ти и 11-ти классов из рук главы района.
    В этот день звучало много тёплых и добрых слов. От лица медалистов ответ держала Ксения Медведева, которая поблагодарила педагогов, вложивших в своих учеников душу, силы и энергию; Администрацию района - за условия, что созданы в школах, чтобы ребята смогли себя реализовать, за предоставленные возможности участия в олимпиадах различного уровня и пожелала своим товарищам дальнейших успехов. Начальник РУО В.Д. Устюгова дала напутствие своим, теперь уже бывшим, подопечным: «Впереди у вас самый важный экзамен — научиться принимать решения. Желаю вам делать только правильный выбор!».
    Медаль... Ведь это серьёзная высота в жизни, получить её виновникам торжества помогли преподаватели. Лариса Юрьевна Бекленищева, учитель иностранного языка Канашской школы, счастлива за медалистов 2010 года и уверена, что будущее нашей страны — замечательное, ведь вершить его будут замечательные люди, которые «сделали себя сами». По традиции, каждый выпускник назвал, по его мнению, лучшего педагога своей школы, который за свои труды будет отмечен на августовской конференции.
    2010 год памятен ещё одной датой — 115-летием со дня рождения Т.С. Мальцева. К бюсту знаменитого земляка были возложены цветы. И верится, что в силах именно вот этих вчерашних школьников продолжить славить наш край и район, как это удалось Терентию Семёновичу.
    Грозная пора экзаменов миновала, но впереди у выпускников рывок к штурму вузов. География поступления наших медалисток такова: Курган, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень и, конечно же, родной Шадринск.
    Дальнейшими планами поделилась с нами обладательница «серебра» Юлия Стерхова. Она хочет стать врачом и к своей цели идёт уверенными шагами: самый высокий балл по биологии по району принадлежит ей. С выбором вуза, также, как и с выбором профессии, Юля уже определилась — это Челябинская государственная медицинская академия.
    А увлечение Ксении Медведевой, окончившей школу с золотой медалью, переросло в профессиональный выбор. «Я будущий лингвист, переводчик иностранных языков. Правда, точно с учебным заведением ещё не определилась, документы подавать буду в несколько, но предпочтение отдаю тюменскому».
    Своей победе выпускницы рады, но досталась она им, по их словам, не так уж легко. Это результат 11-летнего труда и многих усилий, этот путь был полон волнений и тревог. Но даже несмотря на то, что они говорят о трудностях, их лица светятся счастливой улыбкой.
    Каждая из сегодняшних медалисток достойна своего звания. Они все индивидуальны и неповторимы, но их объединяет общая черта: жизнерадостность, целеустремленность, увлечённость и желание идти только вперёд по неровной дороге жизни.
    Золотая молодёжь Шадринского района 2010 года вступила на новый путь, он сложнее и опаснее, но у них за плечами багаж, который поможет преодолеть все препятствия.
Елена Коропа
Фото Светланы Фроликовой
Материал предоставлен
редакцией газеты «Шадринский курьер»
Опубликовано: 25.06.10 13:25 | Просмотров: 2726 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Тэги :
Рекомендуем
© 2018 Администрация Шадринского района 641870, Курганская область, город Шадринск, улица Розы Люксембург 10
тел/факс: (35253) 7-62-43 E-mail: 45t02102@kurganobl.ru