Официальный сайт Администрации Шадринского района

Ответы на вопросы по НДФЛ

Вопрос: Нужно ли платить налог за полученную по наследству квартиру? Воложанина С.А.

Ответ: Нет. Доходы, получаемые от физических лиц в порядке наследования, в частности квартиры, не подлежат налогообложению.


Вопрос: Пользовался платными медицинскими услугами. Могу ли я получить компенсацию моих затрат на лечение? Журавлев В.Б.

Ответ: Граждане имеют право на получение социального налогового вычета в сумме, уплаченной в налоговом периоде за услуги по своему лечению, за услуги по лечению супруга (супруги), своих родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет в медицинских учреждениях Российской Федерации, имеющих лицензии.

Вычет предоставляется при подаче налоговой декларации в налоговый орган налогоплательщиком по окончании налогового периода размере фактически произведенных расходов, но в совокупности не более 120 000 рублей в налоговом периоде.

Обратиться за вычетом можно в налоговую инспекцию за 3 предыдущих года при наличии документов, подтверждающих оплату услуг.


Вопрос: Должен ли я уплачивать налог с доходов, получаемых за оказание услуг по ремонту и строительству домов гражданам? Пырьев М.А.

Ответ: Уплата налога на доходы физических лиц возлагается на Вас исходя из сумм вознаграждений, полученных от физических лиц на основе заключенных трудовых договоров или договоров гражданско-правового характера, исходя из сумм таких доходов.

Вы обязаны представить в налоговый орган по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию.

Налоговая декларация за 2011 год представляется не позднее 30 апреля 2012 года, а уплатить исчисленный налог необходимо в срок не позднее 15 июля 2012 года.

Опубликовано: 17.02.12 16:08 | Просмотров: 1602 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
© 2018 Администрация Шадринского района 641870, Курганская область, город Шадринск, улица Розы Люксембург 10
тел/факс: (35253) 7-62-43 E-mail: 45t02102@kurganobl.ru