Официальный сайт Администрации Шадринского района

Представление «нулевых» деклараций по ЕНВД не предусмотрено

Налогоплательщиками единого налога на вмененный доход признаются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие предпринимательскую деятельность на территории, в которой введен единый налог на вмененный доход.

Налогоплательщиками единого налога на вмененный доход признаются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие предпринимательскую деятельность на территории, в которой введен единый налог на вмененный доход.

Организации и предприниматели, у которых виды деятельности переведены на уплату единого налога на вмененный доход, обязаны встать на налоговый учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика ЕНВД.

Для этого, необходимо подать в налоговую инспекцию заявление о постановке на учет в качестве налогоплательщика единого налога в течение пяти дней со дня начала осуществления предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению ЕНВД. На основании заявления налоговый орган выдает уведомление о постановке на учет учета в качестве плательщика ЕНВД.

При прекращении данного вида деятельности налогоплательщики подают в налоговую инспекцию заявление о снятии с учета в качестве плательщика ЕНВД в течение пяти дней со дня прекращения деятельности. И на основании заявления налоговый орган выдает уведомление о снятии его с учета в качестве плательщика ЕНВД.

Формы заявлений о постановке на учет (№ ЕНВД-1 для организаций и № ЕНВД-2 для предпринимателей) и о снятии с учета (№ ЕНВД-3 для организаций и № ЕНВД-4 для предпринимателей) утверждены Приказом ФНС от 12 января 2011 года № ММВ-7-6/1@.

И как сказано в письме Министерства финансов РФ от 2 июля 2012 г. N 03-11-11/196 Налоговым кодексом представление «нулевых» деклараций по единому налогу на вмененный доход не предусмотрено.

С 1 января 2013 года Федеральным законом от 25 июня 2012 года №94-ФЗ в Налоговый кодекс внесены изменения. Они касаются и порядка уплаты ЕНВД. в случае нарушения пятидневного срока подачи заявления о снятии с учета в качестве плательщика ЕНВД. При этом датой снятия с учета в данном случае будет считаться последний день месяца, в котором подано заявление, и уплата ЕНВД прекращается со следующего месяца.

Заместитель начальника
Межрайонной ИФНС России №1 по Курганской области
А.Н. Ефимова
Опубликовано: 10.08.12 06:07 | Просмотров: 1564 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
© 2018 Администрация Шадринского района 641870, Курганская область, город Шадринск, улица Розы Люксембург 10
тел/факс: (35253) 7-62-43 E-mail: 45t02102@kurganobl.ru