Официальный сайт Администрации Шадринского района

Близятся к завершению работы по капитальному ремонту центрального въезда в село Канаши

Работа по ремонту и строительству подъездов к селам района в рамках федеральной программы ведется уже второй год, до этого были отремонтированы с укладкой асфальта подъезды к сёлам Верхняя Полевая и Глубокое.

На этот раз центральный въезд в село Канаши также капитально отремонтируется в рамках целевой программы «Обеспечение бесперебойным транспортным сообщением населённых пунктов сельской местности». Работы на этом участке протяжённостью 823 метра близятся к завершению, выполняет работы OАО «Каргапольское ДРСП». На эти цели было выделено бюджетных средств в объеме 8 миллионов 278 тысяч рублей. Сюда входит не только асфальтирование проезжей части, но и установка уличного электроосвещения, бордюров, тротуаров, подъездов к домам, дорожных знаков и разметки.

На финальном этапе работ перед сдачей объекта 13 сентября состоялась рабочая комиссия, в которой принял участие Глава района В.В. Осокин, начальник Управления ЖКХ, ЭиС В.В. Рознин и Глава Канашского сельсовета В.Н. Холмов, депутат Шадринской районной Думы В.А. Воложанин, а также представитель заказчика от «Курганавтодора», подрядчика, цель комиссионного выезда - оценить проделанную работу, высказать свои замечания подрядчику и учесть пожелания жителей села Канаши на завершающем этапе строительства автомобильной дороги. Члены комиссии прошли по всей отремонтированной части, тщательно осматривая каждый метр.

«Работа выполнена в целом хорошо, есть, определённые замечания, но они незначительные, которые нужно устранить. То, что ещё не завершено, в ближайшее время необходимо сделать, так как погода скорее всего, ждать не будет», - сказал В.В. Осокин.

Действительно глаз радует ровная дорога без ям и трещин, асфальтированные подъезды к домам, тротуары и новое уличное электроосвещение.

Жителям Канашей есть, с чем сравнить, ведь раньше на этом участке было щебеночное покрытие. «У нас в селе больше половины жителей имеют транспорт. Для них появление такой качественной проезжей части стало настоящим сюрпризом, они все с огромной благодарностью отзываются об обновлённом въезде в село» - с гордостью в голосе говорит глава Канашского сельсовета В.Н. Холмов. Конечно, ещё есть улицы в селе, требующие ремонта, но, как считает В.В. Осокин, это вопрос времени, в будущем дело дойдёт и до них.

Совсем скоро строительство объекта «Подъезд к Канаши» подойдёт к концу, осталось сделать дорожную разметку, установить знаки и часть бордюров. Но и без них не вооружённым глазом видны разительные изменения в данной части села. И это впечатление, надеюсь, не испортят ни осенняя слякоть, ни предстоящие зимние снегопады. То, что построено, долгие годы будет служить канашинцам.

Оксана Андрюшина
Фото автора
материал предоставлен
редакцией газеты «Шадринский курьер»
Опубликовано: 17.09.12 13:16 | Просмотров: 1899 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
© 2018 Администрация Шадринского района 641870, Курганская область, город Шадринск, улица Розы Люксембург 10
тел/факс: (35253) 7-62-43 E-mail: 45t02102@kurganobl.ru