Официальный сайт Администрации Шадринского района

Пуск голубого топлива в деревне Черняковой Нижнеполевского сельсовета

В прошлый четверг в деревне Черняковой Нижнеполевского сельсовета состоялось значимое событие - долгожданный пуск голубого топлива. Этот будничный день стал настоящим праздником для жителей деревни, решивших газифицировать свои дома.

Чернякова стала третьим в районе населённым пунктом, получившим природный газ в этом году. А всего на сегодня газифицированы 33 села и деревни - это чуть более трети от всего количества населённых пунктов района. Вот такая магия троек получается, да ещё и накануне 2013 года. Но в том, что всё больше жителей района получают дешёвое и комфортное в быту природное топливо, заслуга не магии, а упорного труда многих людей.

На торжественном пуске газа присутствовали начальник отдела строительства и дорожного хозяйства Управления ЖКХ, ЭиС Администрации района Е.А. Рябцев, Глава Нижнеполевского сельсовета И.Г. Пырьева, председатель газового кооператива С.А. Велижанцев, начальник газовой службы г. Шадринска ОАО «Шадринскмежрайгаз» А.Ю. Швецов, жители Черняковой. К сожалению, радость черняковцев не смогли разделить представители подрядчика - ООО «Монтаж-Уют». В адрес этой организации было сказано немало добрых слов.

Е.А. Рябцев поздравил жителей деревни с этим знаменательным событием и от имени Администрации района поблагодарил председателя газового кооператива, Главу сельсовета, подрядчиков - всех, кто приближал этот радостный день.

И.Г. Пырьева от имени Администрации сельсовета выразила благодарность Администрации района, обслуживающую компанию за оперативность - в день пуска были подключены все из запланированных 28 дворов. Три оставшихся дома членов кооператива будут подключены весной.

И вот наступил кульминационный момент - под аплодисменты черняковцев председатель С.А. Велижанцев разрезает традиционную красную ленточку. Для него это уже не первое подобное торжество - он ещё и председатель газового кооператива Соровского, где газ уже проведён: «Для нас, для нашей местности, главное - свет, вода и тепло. К нам приезжают гости, говорят - вы живёте как в городе. А я говорю - даже лучше! Мы не ждём, когда дадут тепло, а включаем его сами».

Голубое топливо в деревню было проведено по федеральной программе «Маяк», что, конечно, значительно снизило затраты членов кооператива, многие из которых - пенсионеры, как Раиса Александровна и Александр Николаевич Воложанины, в доме которых мы побывали. Хозяйка с волнением и нескрываемой радостью зажгла конфорки на новенькой газовой плите. Дождались!

Всего в Черняковой 89 домов, в том числе и пустующие, и к каждому сделана подводка. Так что и для тех, кто захочет купить здесь дом и поселиться, есть задел, чтобы провести и газ. А значит, у деревни отличные перспективы!

2012 год подходит к концу, впереди - новый год и новые планы: ведётся проектирование межпоселкового газопровода протяжённостью 30 км, будут вестись работы по газификации Сосновского, Ольховки, Крутихи, Перуновой, Тарасовой, Топорищево. Там уже созданы газовые кооперативы и изготавливается проектная документация. Но об этом в наших следующих публикациях.

Опубликовано: 13.12.12 11:16 | Просмотров: 1691 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
© 2018 Администрация Шадринского района 641870, Курганская область, город Шадринск, улица Розы Люксембург 10
тел/факс: (35253) 7-62-43 E-mail: 45t02102@kurganobl.ru