Официальный сайт Администрации Шадринского района

Проверка соблюдения прав граждан в жилищно-коммунальной сфере

В адрес Шадринской межрайонной прокуратуры периодически поступают обращения от граждан по вопросу повышения управляющими компаниями тарифов на содержание и ремонт общего имущества многоквартирных жилых домов.

При проведении проверки установлено, что ООО «Шадринск ЖКХ Сервис» с 01 февраля 2013 года незаконно, в нарушение требований Жилищного кодекса Российской Федерации, без решения общего собрания собственников увеличило тариф на содержание и ремонт общего имущества многоквартирных жилых домов.

Так, для домов, в которых техническими условиями предусмотрены лифты, плата увеличилась с 7 рублей 30 копеек до 13 рублей 68 копеек за 1 кв. м; для домов, в которых техническими условиями лифты не предусмотрены, с 7 рублей 30 копеек до 9 рублей за 1 кв. м.

По результатам проверки 07 марта 2013 в Шадринский районный суд направлено исковое заявление о признании незаконными действий ООО «Шадринск ЖКХ Сервис» по завышению тарифа на обслуживание и ремонт общего имущества в многоквартирных домах и обязании взимать плату за обслуживание и ремонт общего имущества в многоквартирных домах в соответствии с тарифом, утвержденными общими собраниями жителей многоквартирных домов, и возместить гражданам путем перерасчета в счет последующих платежей за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирных домах излишне полученные суммы платежей.

В настоящее время исковое заявление находится в стадии рассмотрения.

Помощник межрайонного прокурора
юрист 2 класса И.Б. Комаров
Опубликовано: 18.03.13 16:50 | Просмотров: 1393 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
© 2018 Администрация Шадринского района 641870, Курганская область, город Шадринск, улица Розы Люксембург 10
тел/факс: (35253) 7-62-43 E-mail: 45t02102@kurganobl.ru