Официальный сайт Администрации Шадринского района

Посевная-2010

Будем жить и развиваться
    19 мая Шадринский район с рабочим визитом посетил главный федеральный инспектор по Курганской области В.А. Балакин. Насыщенная повестка дня включала в себя и ознакомление с ходом посевных работ. Для этого Владимир Александрович в сопровождении главы района В.В. Осокина направился на маслянское поле ООО «Миллениум».
    Это хозяйство на сегодняшний день является крупнейшим сельхозтоваропроизводителем Шадринского района. В этом году посевную площадь не только не снижали, но даже увеличили. Она составляет более двенадцати с половиной тысяч гектаров. Из них на сегодняшний день засеяли уже свыше десяти тысяч. Семена используют как свои – сорт "Икар" 1-й репродукции, так и покупные – суперэлиту или элиту. Активно работают с удобрениями – планируется внести их на всю площадь по 1,6 центнера на гектар. Работают по графику, без спешки. «Не торопимся излишне, потому что нет дождей, которые очень нужны, ведь влаги в почве не хватает», - говорят миллениумцы.
    В отделении «Маслянское» яровой сев составляет 1 888 гектаров – это всё пшеница. Здесь имеется один посевной комплекс марки «Барго», агрегат СКП – 2,1 «Омичка»; и по необходимости используется агрегат СЗП – 3,6. В тот день на поле как раз трудился комплекс «Барго» с трактором «Кейс», который шёл за «Кировцем» с культиватором «Джон-Дир», подготавливающим почву. В.А. Балакин с интересом осмотрел технику и посев (выяснилось, что зерно ложилось всё-таки в достаточно влажный слой почвы, что позволяет надеяться на результат), засыпал хозяев вопросами и не отказал себе в удовольствии проехать в кабине «Кейса».
    О ходе посевной и планах хозяйства главному федеральному инспектору рассказали представители «Миллениума» - Р.М. Евлоев, который является также председателем аграрного комитета Шадринской районной Думы, и исполнительный директор предприятия Н.В. Тулайдан. При общении с В.А. Балакиным миллениумцы обозначили некоторые проблемы, остро стоящие перед сельхозтоваропроизводителями Курганской области. Среди них - неравные условия конкуренции с соседними регионами, в которых господдержка аграрного сектора больше, а значит, и себестоимость продукции ниже; и низкая цена на зерно; и проблема с ценообразованием на молоко. Конечно, полностью решить эти проблемы может только федеральный уровень, а производителям на местах сегодня остаётся ждать милости от природы и как можно эффективнее выполнять свою работу.
    В «Миллениуме» на будущее всё же смотрят с оптимизмом. «Мы не для того всё сохранили, чтобы опустить руки. Есть озабоченность, есть проблемы, но мы их решаем и в любом случае планируем, что предприятие будет жить и развиваться - создавать и рабочие места, и условия для людей», - говорит Р.М. Евлоев.
    В тот день В.А. Балакин также провёл рабочее совещание в районной администрации, а на выезде в Маслянский сельсовет обсудил вопросы выполнения полномочий сельсоветов, предусмотренных законом о местном самоуправлении; взаимодействия с правоохранительными органами по охране общественного порядка; изучил условия работы участкового на территории сельсовета.
Сергей Верхотурцев
Фото автора
Материал предоставлен
редакцией газеты «Шадринский курьер»
Опубликовано: 01.06.10 17:10 | Просмотров: 2214 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Тэги :
Рекомендуем
© 2018 Администрация Шадринского района 641870, Курганская область, город Шадринск, улица Розы Люксембург 10
тел/факс: (35253) 7-62-43 E-mail: 45t02102@kurganobl.ru