Официальный сайт Администрации Шадринского района

Почему увеличилась сумма земельного налога в несколько раз?

На данный вопрос отвечают:

Заместитель начальника Межрайонной ИФНС России №1 по Курганской области А.Н.Ефимова:

Базой для начисления земельного налога является стоимость земельного участка.

В налоговом уведомлении в графе «налогооблагаемая база» указана оценка земельного участка на основании сведений, поступающих от регистрирующих органов, в частности от Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Курганской области.

Начисление земельного налога производится на основании полученных сведений о кадастровой стоимости конкретного земельного участка по ставкам, установленным органами местного самоуправления.


Начальник Шадринского отдела Росреестра по Курганской области С.В.Жуков:

Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 апреля 2000 года №316 утверждены Правила проведения государственной кадастровой оценки земель.

Правительством Курганской области принято Постановление №454 от 26 сентября 2011 года «Об утверждении результатов государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов в пределах территории Курганской области», в соответствии с которым утверждены результаты государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов в пределах территории Курганской области по состоянию на 1 января 2010 года.

До этого Постановления действовали результаты оценки в соответствии с Постановлением Администрации (Правительства) Курганской области от 17 декабря 2002 года №448.

Непосредственно сумму кадастровой стоимости земельного участка устанавливала московская организация ФКЦ «Земля», выигравшая конкурс на проведение такой оценки.

Управление Росреестра располагает сведениями о кадастровой стоимости участков, но оценку земель не проводит.

В случае несогласия с государственной кадастровой оценкой земельного участка (налогооблагаемой базой) необходимо обращаться в суд об оспаривании этой стоимости.»

Советник государственной
гражданской службы Российской Федерации 2 класса
А. Н. Ефимова
Опубликовано: 22.07.13 08:27 | Просмотров: 2591 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
© 2018 Администрация Шадринского района 641870, Курганская область, город Шадринск, улица Розы Люксембург 10
тел/факс: (35253) 7-62-43 E-mail: 45t02102@kurganobl.ru