Официальный сайт Администрации Шадринского района

Разбойное нападение

Заместителем Шадринского межрайонного прокурора утверждёно обвинительное заключение в отношении местных жителей города Шадринска. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой – нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

По версии органа расследования, 24 марта 2013 года обвиняемые вступили в сговор с целью разбойного нападения на двух местных жителей города Шадринска. В осуществление преступного умысла обвиняемые (ранее судимые за совершение умышленных преступлений) в вышеуказанный период времени в жилом доме города Шадринска применили физическую силу к потерпевшим, причинив им вред здоровью небольшой и средней степени тяжести соответственно, после чего сломив волю потерпевших к сопротивлению похитили у них имущество на общую сумму более 40 000 рублей.

В процессе расследования обвиняемые свою вину в совершенном преступлении не признали.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Шадринский районный суд. Преступникам грозит наказание в виде реального лишения свободы сроком до 10 лет.

Старший помощник межрайонного прокурора
юрист 2 класса П.Л. Худяков
Опубликовано: 08.08.13 10:45 | Просмотров: 1422 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
© 2018 Администрация Шадринского района 641870, Курганская область, город Шадринск, улица Розы Люксембург 10
тел/факс: (35253) 7-62-43 E-mail: 45t02102@kurganobl.ru