Официальный сайт Администрации Шадринского района

Самообеспечение

Есть что передать детям
    Мелкотоварное производство сельхозпродукции – перспективное направление развития села. По этому же пути пошли многодетные и малообеспеченные семьи, ставшие участниками программы «Самообеспечение». Дети из этих семей привыкают с малых лет к сельскому труду, пусть непростому, но такому нужному. Среди них обязательно будут те, кто останется работать на земле.
    В 2009 году наш район в числе трёх пилотных муниципальных образований области стал участником реализации программы «Самообеспечение», действующей по линии социальной защиты населения. Пилотный запуск показал, что новая технология может успешно реализоваться, и работа была продолжена и в этом году.
    Семьи, подавшие заявки, составляли двухгодичный семейный план, и все выбрали средством самообеспечения животноводство. В прошлом году помощь была оказана 11 многодетным и малообеспеченным семьям, и в нынешнем – 5 многодетным семьям, на общую сумму 435 тысяч рублей. Восемь семей разводят крупный рогатый скот – коров и молодняк (Верхняя Полевая, Зеленоборское, Ичкино, Мыльниково, Плоская, Тюленёво), четыре семьи занимаются пчеловодством (Коврига, Ключи, Красная Нива, Октябрь), по одной семье – свиноводством (Нижнеполевское), кроликами (Красная Нива), гусями (Верхозино), овцами (Погорелка).
    Куратором программы в районе является комплексный центр социальной защиты населения. Специалистами отделения по работе с семьёй и детьми проводится контроль по реализации семейных планов.
    Семьи для участия в программе тщательно отбирались – это люди энергичные, активные, трудолюбивые, у которых есть желание что-то сделать для себя и своей семьи, и, в перспективе – расширить своё подворье.
Опубликовано: 12.08.10 08:53 | Просмотров: 2096 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
© 2018 Администрация Шадринского района 641870, Курганская область, город Шадринск, улица Розы Люксембург 10
тел/факс: (35253) 7-62-43 E-mail: 45t02102@kurganobl.ru