Официальный сайт Администрации Шадринского района

Нарушение ПДД приводит к тяжёлым последствиям

В последнее время в связи с усугублением ситуации с дорожно-транспортными происшествиями государством уделяется особое внимание этому вопросу. Количество ДТП, происходящих в России за год, превышает 200 000. Из 28 000 погибших в ДТП в России в 2012 году 10,5 тысяч стали жертвами ДТП с превышением скоростного режима, более 5 тысяч – из-за выезда на полосу встречного движения. В период с 1990 года по настоящее время число погибших на дорогах Европы уменьшилось в два раза, а в России практически не изменилось. В настоящее время принимаются меры, направленные на минимизацию количества жертв ДТП, в том числе, ужесточение ответственности за нарушение правил дорожного движения. Тем не менее, перспектива сурового наказания останавливает далеко не всех.

Так, житель города Шадринска гражданин П., в вечернее время двигаясь на автомобиле по трассе Екатеринбург – Курган, при обгоне большегрузного автомобиля пересёк сплошную линию разметки и выехал на полосу встречного движения, не убедившись при этом в отсутствии встречных транспортных средств.

По встречной полосе двигался автомобиль, водитель которого не успел остановить своё транспортное средство.

В результате нарушения гражданином П. правил дорожного движения произошло столкновение, в результате которого пассажир автомобиля, двигавшегося навстречу автомобилю гражданина П., получил телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы.

Сам виновник аварии также получил множественные травмы, а кроме того собственный автомобиль, который едва ли подлежит ремонту.

По данному факту в отношении П. было возбуждено уголовное дело о преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 264 УК РФ – нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

При рассмотрении дела судом П. признал вину и раскаялся в содеянном. Согласно приговору суда ему было назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.

Таким образом, пренебрежение правилами дорожного движения приводит к тяжёлым последствиям, причём не только для других его участников, но и для самого нарушителя.

Опубликовано: 08.11.13 15:05 | Просмотров: 1137 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
© 2018 Администрация Шадринского района 641870, Курганская область, город Шадринск, улица Розы Люксембург 10
тел/факс: (35253) 7-62-43 E-mail: 45t02102@kurganobl.ru