Официальный сайт Администрации Шадринского района

Шадринским районным судом вынесен приговор по делу об убийстве группой лиц с особой жестокостью

Осенью 2013 года в одном из населенных пунктов Шадринского района в ходе ссоры, возникшей на почве ревности, была убита гражданка С. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, в доме сожителя, гражданка Н. и ее подруга гражданка В. совместно приняли решение об убийстве гражданки С., которая, по их мнению, мешала развитию близких отношений между Н. и ее сожителем.

Осуществляя задуманное, преступники не ограничивали себя в выборе орудий преступления. Так, наряду с причинением множественных ударов кулаками и ногами потерпевшей, экспертом достоверно установлен факт применения в качестве орудий убийства отвертки, горлышка от разбитой стеклянной бутылки, вилки.

Затем гражданка Н. и гражданка В. сбросили С. в погреб дома, после чего, имея умысел на сокрытие трупа, решили тело закопать, но, одумавшись, совместно приняли решение о вызове полиции.

В кратчайшие сроки дело было расследовано следственным отделом по городу Шадринску СУ СК РФ по Курганской области и направлено в суд для рассмотрения по существу.

Стороной обвинения была занята позиция о необходимости признания подсудимых виновными в убийстве, совершенном группой лиц с особой жестокостью и, с учетом мнения государственного обвинителя, гражданке Н. и В. было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 16 и 15 лет соответственно с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Опубликовано: 03.06.14 16:07 | Просмотров: 1406 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
© 2018 Администрация Шадринского района 641870, Курганская область, город Шадринск, улица Розы Люксембург 10
тел/факс: (35253) 7-62-43 E-mail: 45t02102@kurganobl.ru