Официальный сайт Администрации Шадринского района

Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации»

В соответствии с Федеральным законом от 4 июля 2014 года № 142-ФЗ «О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», который вступил в законную силу с 4 августа 2014 года, за сокрытие гражданами Российской Федерации двойного гражданства установлена уголовная ответственность (ст. 330.2 УК РФ).

Так, граждане Российской Федерации обязаны, если иное не предусмотрено международным договором или федеральными законами, имеющие также иное гражданство, либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве, письменно уведомить об этом по месту жительства территориальный орган ФМС России в течение 60 дней со дня приобретения иностранного гражданства.

Исключение установлено для граждан, постоянно проживающих за пределами России.

Кроме того, аналогичная обязанность установлена для гражданина РФ или законного представителя несовершеннолетнего гражданина РФ (за исключением постоянно проживающих за пределами РФ), имеющих на день вступления в силу закона гражданство (подданство) иностранного государства, либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве.

За неисполнение вышеизложенной обязанности установлена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 200 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательных работ на срок до 400 часов.

Опубликовано: 12.08.14 10:06 | Просмотров: 1835 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
© 2018 Администрация Шадринского района 641870, Курганская область, город Шадринск, улица Розы Люксембург 10
тел/факс: (35253) 7-62-43 E-mail: 45t02102@kurganobl.ru