Официальный сайт Администрации Шадринского района

Шадринским районным судом вынесен приговор грабителю-рецидивисту

В начале марта 2014 года в городе Шадринске гражданином Н., ранее неоднократно отбывавшим наказание в местах лишения свободы за совершение краж, было совершено два ограбления жительниц города с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья.

Так, в течение одних суток преступник с целью наживы и личного обогащения сначала напал на гражданку С., уронив ее на снег и нанеся около 5 ударов кулаком по лицу и голове, похитил у нее из кармана сотовый телефон.

Через непродолжительное время он вновь совершил аналогичное преступление в отношении гражданки В., на которую он напал со спины, когда последняя шла с работы домой в вечернее время суток одна. Потерпевшей также были нанесены удары по голове и туловищу, а затем открыто, похищена сумочка с сотовым телефоном и денежными средствами.

В обоих случаях гражданин Н. подбирал безлюдное место, и совершал преступления так, что у потерпевших не было времени опомниться, а затем скрывался с места преступления с похищенным имуществом.

В течение нескольких часов с момента последнего ограбления подозреваемый в совершении указанных преступлений был задержан сотрудниками полиции и предъявлен для опознания потерпевшим, которые сразу опознали его и дали подробные показания, изобличающие преступника.

В кратчайшие сроки дело было расследовано следственным отделом ОМВД по городу Шадринску и направлено в суд для рассмотрения по существу.

В ходе судебного следствия подсудимый вину в совершении преступления не признал, показания не давал.

Тем не менее, стороной обвинения была занята позиция о необходимости признания подсудимого виновным в совершении грабежа с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении двух жительниц города Шадринска., и, с учетом мнения государственного обвинителя, ему было назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы на срок 8 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Опубликовано: 08.09.14 08:14 | Просмотров: 1770 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
© 2018 Администрация Шадринского района 641870, Курганская область, город Шадринск, улица Розы Люксембург 10
тел/факс: (35253) 7-62-43 E-mail: 45t02102@kurganobl.ru