Официальный сайт Администрации Шадринского района

Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области информирует

Разрешения на добычу охотничьих ресурсов (далее - Разрешения) в общедоступных охотничьих угодьях распределяются между охотниками согласно Закону Курганской области от 7 ноября 2012 года № 58. Распределение производится в порядке очередности поступления заявлении на получение Разрешений.

Общее количество Разрешений ограничено квотами добычи охотничьих животных или (например, для водоплавающей дичи, зайца, лисицы и др.) нормами пропускной способности охотничьих угодий.

До накала сезона охоты один охотник вправе получить только одно Разрешение на каждый вид или группу видов охотничьих ресурсов. 1/3 общего количества Разрешений распределяется между охотниками, проводившими учёты численности охотничьих ресурсов, регулирование их численности, охранные и биотехнические мероприятия. 2/3 Разрешений распределяются между остальными охотниками.

Прием заявлений начинается за 20 дней до начала сезона охоты на соответствующие виды или группу видов охотничьих ресурсов и продолжается до его окончания. Заявление можно подать через единый портал государственных услуг, по электронной почте, а также лично. В районах области заявления на получение Разрешений принимаются специалистами территориальной службы Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области (далее - Департамент) на личном приёме в порядке живой очереди. Прием заявлений и выдача Разрешений в общедоступные охотничьи угодья Кетовского района ведется в Департаменте.

В текущем охотничьем сезоне организация работы по приёму заявлений и выдаче Разрешений улучшена: задействовано большее число сотрудников, в фойе Департамента размещён информационный экран, на котором для каждого охотничьего угодья отображается общее количество разрешений, возможных к выдаче. Охотники в режиме реального времени могут увидеть количество оставшихся разрешений на интересующее их угодье.

В настоящее время Департаментом разработан проект Закона Курганской области, который предполагает распределение права на получение Разрешений по итогам жеребьёвки. Это позволит полностью исключить очереди на подачу заявлений. Принятие и вступление указанного законопроекта в силу ожидается к сезону весенней охоты 2015 года.

Для охоты в охотничьих угодьях, закрепленных за охотпользователями, охотник должен иметь не только Разрешение, но и путевку, выдаваемую охотпользователем и которая подтверждает заключение возмездного договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства. Охотпользователь и охотник в силу закона обязаны заключить такой договор в устной или письменной форме, его условия должны определяться сторонами свободно и по взаимному согласию, а выдача путёвки подтверждает заключение такого договора.

В большинстве случаев услуга заключается в предоставлении охотнику возможности охоты в конкретном закреплённом охотничьем угодье, в котором охотпользователем обеспечено состояние охотничьих ресурсов, благоприятное для проведения охоты. Охотпопьзователь правомерно возмещает свои затраты на организационно-хозяйственные мероприятия, в том числе, на оплату труда своих работников, охрану угодий и биотехнические мероприятия Цены или тарифы на услуги охотпользователем государством не устанавливаются и не регулируются. Взимание охотпользователями платы правомерно при выдачи путёвок как на диких копытных животных, так и на пушных зверей и водоплавающую дичь.

Отсутствие договора (путёвки) фактически является основанием для отказа в выдаче Разрешения в закрепленное угодье.

Опубликовано: 28.10.14 13:37 | Просмотров: 2106 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
© 2018 Администрация Шадринского района 641870, Курганская область, город Шадринск, улица Розы Люксембург 10
тел/факс: (35253) 7-62-43 E-mail: 45t02102@kurganobl.ru