Официальный сайт Администрации Шадринского района

За нарушение антикоррупционного законодательства организация заплатит крупный штраф

В силу ч. 4 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора, с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

Невыполнение данной обязанности влечет административную ответственность работодателя по ст. 19.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях (привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего государственного служащего, замещавшего такую должность, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»).

В текущем году межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства, о трудоустройстве бывших государственных и муниципальных служащих, в ходе, которой установлено, что ряд организаций не выполняют указанные требования антикоррупционного законодательства.

В ходе проверки установлено, что следователь отделения по расследованию краж следственного отдела при ОВД по г. Шадринску принята в ООО «Шадринск ЖКХ Сервис» на должность юриста.

В нарушение требований п. 4 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» ООО «Шадринск ЖКХ Сервис» не сообщило в письменном виде в десятидневный срок в Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации о принятии на работу данного лица.

В этой связи, межрайонной прокуратурой в отношении ООО «Шадринск ЖКХ Сервис» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого юридическому лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. руб.

В 2014 году межрайонной прокуратурой вынесено 4 постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ст. 19.29 КоАП РФ, по результатам, рассмотрения которых должностным и юридическим лицам назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 220 тыс. руб.

Опубликовано: 04.12.14 10:18 | Просмотров: 2366 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
© 2017 Администрация Шадринского района 641870, Курганская область, город Шадринск, улица Розы Люксембург 10
тел/факс: (35253) 7-62-43 E-mail: 45t02102@kurganobl.ru