Официальный сайт Администрации Шадринского района

Качественной медицине - да! Коррупции - нет!

    Десятое заседание районной Думы четвёртого созыва прошло 25 ноября и стало важным этапом в решении нескольких вопросов.
    Самое большое время для обсуждения депутатами заняла целевая программа Шадринского района «Приоритетный национальный проект «Здоровье» в Шадринском районе» и «Закрепление медицинских кадров в здравоохранении Шадринского района на 2008-2012 годы». О работе в данной сфере доложил главный врач МУ «ШЦРБ» - начальник отдела здравоохранения И.И. Валеев.
    По указанной выше программе районная больница работает с 2008 года. За эти годы она подвергалась некоторой корректировке без какого-либо ущерба для дела. Особое внимание в программе уделено молодым специалистам. Так, врачам и фельдшерам выплачиваются подъёмные средства, единичные дополнительные выплаты и оказывается помощь в погашении процента по ипотечному и жилищному кредитованию, либо оплате съёма жилья. Такие условия повлияли на рост процента молодых специалистов среди общего количества врачей. Сейчас доля таких кадров – 7%, немного, но эта цифра медленно, но верно увеличивается. К примеру, заключён договор на приход хирурга, сейчас он проходит интернатуру в областной больнице. Возможно, часть интернатуры он сможет пройти в ШЦРБ, что позволит познакомиться со спецификой районки ещё до оформления на рабочее место.
    Ильдар Ильсявович отметил, что, начиная с 2004 года, из штата ШЦРБ уходило больше врачей, чем приходило. Причём покидали стены районки не только молодые специалисты, ищущие более перспективного места, но и те, кто имел приличный стаж работы в районной больнице. Такая тенденция прекратилась в 2008 году, когда количество ушедших и пришедших сравнялось. А уже в 2009 году в районной здравнице был зафиксирован первый рост количества дипломированных специалистов: на одного врача стало больше. Такого же показателя добились и в уходящем 2010 году. Коллектив врачей пополнился врачом-рентгенологом и врачом ультразвуковой диагностики. Тем не менее, потребность в кадрах имеется и поныне.
    К тому же, грядущий переход всех учреждений здравоохранения на областной уровень рождает некоторые вопросы, в большинстве своём по процедуре финансирования больницы. Ведь с 2011 года все больницы района и города будут уже ни муниципального, а областного подчинения. Осуществление таких изменений, конечно же, займёт время, но, надеемся, что на качестве медицинских услуг, оказываемых населению, эта реорганизация не отразится.
    Заведующая юридическим отделом Администрации района Г.А. Тюрина предложила к рассмотрению депутатов целевую программу «Противодействие коррупции в Шадринском районе в 2010-2011 годах». Среди основных направлений работы этой программы Галина Александровна выделила три: оптимизация и ужесточение судебных практик по выявлению и пресечению коррупционных проявлений, оптимизация администрирования управленческих процессов оказания государственных и муниципальных услуг населению и воспитание нетерпимости к коррупции в гражданском обществе. Следует отметить, что в нашем районе антикоррупционная деятельность несёт профилактический характер, поскольку фактов взяточничества на данный момент не выявлено.
    Конец года всегда знаменуется подведением итогов и планированием будущей деятельности. Это прослеживается в работе депутатов и в тех вопросах, которые они рассмотрели на очередном заседании.
Анастасия Соловьёва
Материал предоставлен
редакцией газеты «Шадринский курьер»
Опубликовано: 10.12.10 09:12 | Просмотров: 1647 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
© 2018 Администрация Шадринского района 641870, Курганская область, город Шадринск, улица Розы Люксембург 10
тел/факс: (35253) 7-62-43 E-mail: 45t02102@kurganobl.ru