Официальный сайт Администрации Шадринского района

Команда Администрации Шадринского района стала серебряным призёром «Президентских состязаний»

    4 декабря команда Администрации Шадринского района выезжала в город Курган, где приняла участие в VI физкультурном мероприятии «Президентские состязания» среди руководителей и служащих муниципальных и государственных структур. Наша сборная уже в четвёртый раз принимает участие в этих состязаниях (2007 год – 10-е место, 2008 год – 4-е место, 2009 год – 2-е место).
    На этот раз в соревнованиях приняли участие 46 команд (23 районных администрации и 23 – из числа департаментов города Кургана и Шадринска), всего более 220 участников. В командном зачёте победители определялись в двух группах, а в личном зачёте, в свою очередь, спортсмены на подгруппы не разделялись.
    Команда нашего района выступала практически целиком в прежнем составе: Сергей Нестеренко, Анатолий Кислицын, Олег Букатов, Дмитрий Карманов. А вот Ольга Герасимович, успешно выступавшая на трёх предыдущих играх, в этот раз не смогла принять участие: совсем недавно Ольга родила сына, и вся команда желает молодой маме и ребёнку здоровья и возвращения в строй. Так что женскую половину команды в этот раз представляла Ирина Андреевских, психолог РУО. Причём дебют новоиспечённой спортсменки прошёл вполне успешно.
    Соревнования начались с дартса. На этот раз рекордных результатов не показали (напомним, на прошлых состязаниях Дмитрий Карманов выбил 88 очков десятью бросками, и это был абсолютно лучший результат игр), но выступили ровно: 82 очка – Сергей Нестеренко, 78 – Дмитрий Карманов, 75 – Анатолий Кислицын, 74 – Олег Букатов, 70 – Ирина Андреевских. На этом соревнования для Сергея Ивановича закончились: бронзовая медаль среди руководителей стала прекрасным дополнением к двум предыдущим медалям состязаний. В общей сумме в этом виде спорта команда набрала, с учётом возрастного коэффициента, 439,8 очка, что на 17 очков больше, чем в прошлом году.
    В следующем упражнении – подъёме туловища из положения лёжа на спине – команда также показала стабильно хороший результат: 20, 25, 29, 28 подъёмов за 30 секунд выполнили участники команды (последовательность выступления смотреть выше).
    А вот прыжок с места в длину получился чуть хуже, чем в прошлом году. Наконец, бросок баскетбольного мяча в кольцо удался не всем, но пять мячей всё же достигли цели. Стоит отметить, что здесь отличились катайские спортсмены: они выполнили 13 попаданий из 20, что сразу вывело их в лидеры.
    Итак, после четырёх видов программы команда района занимала пятое место, и уже казалось, что борьба на этом закончилась. Но тут наши спортсмены проявили характер. Оставался последний вид – отжимание от пола. Первым начал упражнение Анатолий Кислицын – закончил с личным рекордом в 48 раз. Дмитрий Карманов отжался 49 раз, Олег Букатов – 50 раз (тоже личный рекорд). Не подвела и Ирина Андреевских (женщины выполняли растяжку), заработав 52 очка. Эти результаты и решили исход общекомандной борьбы. Долгое ожидание, волнение, и вот они, долгожданные итоги: 970,2 очка – это второй результат после катайских игроков (997 очков). И серебряный кубок в командной борьбе наш! Чуть отстали сборные Мишкинского района (969,6 очка) и белозерские спортсмены (958). Как видите, борьба в этом году получилась очень упорная. Лишь 0,6 очка отделили серебряных призёров игр от обладателей бронзы.
    Ну, а в личном зачёте состязания завершились с двумя бронзовыми медалями: С.И. Нестеренко стал призёром среди руководителей, а О.А. Букатов – в возрастной группе 50 лет и старше.
Материал предоставлен
редакцией газеты «Шадринский курьер»
Опубликовано: 15.12.10 10:03 | Просмотров: 2015 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
© 2018 Администрация Шадринского района 641870, Курганская область, город Шадринск, улица Розы Люксембург 10
тел/факс: (35253) 7-62-43 E-mail: 45t02102@kurganobl.ru