Официальный сайт Администрации Шадринского района

Пенсионному фонду — 20 лет

    22 декабря Пенсионному фонду Российской Федерации, без которого теперь трудно представить нашу страну в целом и сферу пенсионного обеспечения в частности, исполняется 20 лет. С одной стороны, даже по человеческим меркам такой возраст совсем не большой. Напротив: это пора юности, расцвета, когда открываются широчайшие горизонты и просторы развития. С другой стороны, за этот период учреждение прошло большой и славный путь. И теперь нет человека, который бы, практически с рождения, не имел отношения к этой чётко организованной структуре, ведь потенциальными клиентами фонда являются все обладатели зелёных карточек застрахованного лица. А это – миллионы человек.
    Пенсионный фонд в городе Шадринске и Шадринском районе начал свою деятельность 5 мая 1991 года, когда на работу были приняты в качестве уполномоченных три человека: Н.Ф. Муравейникова, Н.Н. Мурзина, М.Г. Агеева. Именно с этих женщин и началось создание Пенсионного фонда в городе Шадринске и Шадринском районе. Тогда не было собственного помещения, не было столов, техники – даже счёты были одни на всех. И всё же вывеска «Уполномоченные» хранится в управлении до сих пор как память.

Клятва верности
    Таков был момент рождения управления Пенсионного фонда в городе Шадринске и Шадринском районе, которое сейчас, уже в XXI веке, по итогам конкурса среди территориальных органов ПФР два года подряд (в 2007, 2008 годах) удостаивалось звания «Лучшее управление ПФР в Уральском федеральном округе» и «Лучшее управление ПФР в субъекте РФ».
    Некогда имея единственные деревянные счёты, новый орган начал расти, словно дитя, и в 1993-м он уже получил свой первый автомобиль. На следующий год появились и первые компьютеры. Ещё через какое-то время, в 1997 году, сотрудники переехали в первый собственный офис, получили новую мебель и технику.
    В 2001 году в результате создания Единой пенсионной службы произошло слияние трёх коллективов: районного отдела социальной защиты населения, городского отдела социальной защиты населения и коллектива уполномоченных отдела ПФР по городу Шадринску. В итоге получилась одна дружная команда под руководством начальника управления Н.Н. Мурзиной. Это событие тогда ознаменовалось слётом на озере Глубоком, где все сотрудники торжественно давали «клятву верности Пенсионному фонду»: «Я, вступая в ряды Пенсионного фонда, торжественно клянусь: любить свой Фонд, уважать и беречь пенсионеров».

Перемены, перемены...
    Конечно, за 20 лет изменилось всё: и работа, и коллектив, выросший до 81 человека. Управление обслуживает 32 295 пенсионеров, выплачивая 250 миллионов рублей пенсий ежемесячно, у них стоит на учёте 6 310 страхователей и 1 745 матерей, получивших сертификаты на материнский (семейный) капитал.
    Сменился и руководитель: в 2006 году вступил в должность С.Т. Тигиняну. Его надёжной опорой и поддержкой является заместитель А.Я. Фортыгин, который трудится в управлении с 2001 года. При руководстве работают также несколько специалистов: юрисконсульты О.В. Пестерев (с 2009 года), Ю.А. Шуплецова (с 2003 года); специалист по кадрам Л.В. Новикова (с 2001 года); специалист по делопроизводству О.А. Никитина (в управлении – с 1993 года); а также обаятельная, всегда доброжелательная секретарь И.С. Поминова (с 2005 года).
    Но всё же, несмотря на многочисленные перемены, здесь стремятся сохранить историю и традиции. В управлении есть даже «Книга памяти», где собраны все материалы о значимых датах – стенгазеты, фотографии, поздравления, стихи о жизни сотрудников.
    Кстати, к любому мероприятию здесь всегда готовились всем коллективом. Очень прочно вошло в традицию готовить юбиляру (на 50 лет) альбом, рассказывающий о его жизни с самого рождения – со здоровой долей юмора, фотографиями и стихами: всё это делалось своими руками и обязательно в тайне от именинника.

Условия значат много
    Такому большому коллективу и территория нужна соответствующая. На сегодняшний день сотрудники управления размещаются в просторных светлых кабинетах. Площадь здания, в которое Пенсионный фонд переехал в 2002 году, составляет 1 700 квадратных метров. Здесь тепло, чисто, уютно, современно. Для посетителей созданы все условия, чтобы они чувствовали себя комфортно. А во время ожидания пенсионеры и другие граждане могут ознакомиться с новыми законодательными и другими нормативными документами.
    Цивилизация, друзья, одним словом! И сервис.
Материал предоставлен
редакцией газеты «Шадринский курьер»
Опубликовано: 22.12.10 11:28 | Просмотров: 2598 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
© 2018 Администрация Шадринского района 641870, Курганская область, город Шадринск, улица Розы Люксембург 10
тел/факс: (35253) 7-62-43 E-mail: 45t02102@kurganobl.ru