Официальный сайт Администрации Шадринского района

Итоги оперативно-служебной деятельности ОМВД России по Шадринскому району за 1 квартал 2017 года

Администрацией Шадринского района совместно со службами и подразделениями ОМВД России по Шадринскому району в течение I квартала 2017 года проведена определен-ная работа по выполнению постановления Правительства Курганской области от 14.10.2013 года № 485 «О государственной программе Курганской области «Профилактика правонаруше-ний в Курганской области в 2014-2018 годах».

В ходе выполнения положений Программы «Профилактика правонарушений в Шад-ринском районе на 2014-2018 годы» в отчетный период проводились мероприятия по обеспе-чению деятельности Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при Ад-министрации Шадринского района. Деятельность Межведомственной комиссии по профилак-тике правонарушений при Администрации Шадринского района осуществлялся в соответ-ствии с планом заседаний комиссии на 2017 год. В первом квартале состоялось очередное пла-новое заседание Межведомственной комиссии, на котором рассмотрены вопросы:

  • Об итогах реализации Программы «Профилактика правонарушений в Шадринском районе на 2014-2018 годы» в 2016 году и мерах по повышению эффективности работы по про-филактике правонарушений в 2017 году;
  • О состоянии работы по привлечению общественности к профилактике правонаруше-ний, материальном стимулировании граждан, оказывающих содействие правоохранитель-ным органам;
  • Об эффективности мер по профилактике правонарушений среди несовершеннолет-них, выявлению детей и подростков, находящихся в социально опасном положении, подвер-гающихся семейному насилию, пресечению преступлений в отношении несовершеннолетних.

Проводятся мероприятия по совершенствованию нормативной правовой базы по про-филактике правонарушений.

В течение отчетного периода деятельность ОМВД России по Шадринскому району была направлена на стабилизацию оперативной обстановки в районе, сохранение и закрепление по-ложительных тенденций в борьбе с преступностью. Осуществлен комплекс мероприятий, направленных на решение задач по обеспечению правопорядка, стабилизации криминогенной обстановки, а также по достижению позитивных показателей по ряду приоритетных направле-ний оперативно - служебной деятельности.

Проводились оперативные совещания при начальнике ОМВД России по Шадринскому району, на которых присутствовали представители Администрации Шадринского района, ШМРП и УВД по Курганской области, на которых обсуждались вопросы повышения эффек-тивности работы сотрудников ОВД по раскрытию и расследованию преступлений.

Кроме того, проводились еженедельные рабочие совещания служб СО, ОУР, УУМ ОВД по Шадринскому району с заслушиванием сотрудников о результатах работы по конкретным преступлениям. Для своевременного принятия организационных и практических мер осу-ществлялся обмен информацией между правоохранительными органами по основным направ-лениям борьбы с преступностью, еженедельно проводится анализ криминальной ситуации в районе.

На постоянной основе организовано проведение совместных рейдов с сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции по предупреждению бытовых и повторных правонару-шений среди лиц, состоящих на профилактических учетах ОМВД, а также лиц, совершивших преступления в состоянии алкогольного опьянения.

По итогам января-марта 2017 года уровень преступности на территории Шадринского района в сравнении с аналогичным периодом прошлого года снизился на 10,2% и составил 97 преступлений (АППГ – 108).

Уровень противоправных деяний в целом по району в сравнении с аналогичным периодом 2016 года так же снизился и составил 37,6 преступления на 10 тысяч населения (3 мес. 2016 г. - 41,4).

На территории района установлено 74 лица, совершивших преступления (АППГ - 72).

По итогам трех месяцев 2017 года наблюдается снижение на 9,4% преступлений, совершенных гражданами в состоянии алкогольного опьянения (с 53 до 48).

С целью борьбы с преступлениями, которые граждане совершают в состоянии алкогольного опьянения, на территории Шадринского района сотрудниками отдела в январе-марте текущего года проведено 23 профилактических рейда по борьбе с незаконной реализацией алкогольной продукции на дому. В результате 10 граждан привлечено к административной ответственности за незаконную торговлю алкоголем из частных подворий (АПГ – 8) и 1 гражданин за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним.

Вследствие проводимой превентивной работы в первую очередь со стороны участковых уполномоченных отдела с лицами, ведущими асоциальный образ жизни и семейными дебоширами, на 50,0% снизилось число зарегистрированных преступлений, совершенных на бытовой почве (с 28 до 14).

Снизилось число преступлений, совершенных ранее судимыми гражданами (с 31 до 20), их удельный вес в общем числе раскрытых преступных эпизодов снизился на 13,9%.

В течение 3 месяцев текущего года в ОМВД России по Шадринскому району было рассмотрено 11 заявлений и сообщений о безвестном исчезновении граждан с учетом заявлений об утрате родственной связи и уходе лиц из спец.учреждений. Из них было установлено местонахождение 7 граждан. Остаток на отчетный период составил 18 безвести пропавших гражданин всех категорий. В розыск объявлено 2 преступника.

За январь-март т.г. в ОМВД России по Шадринскому району установлены личности граждан, совершивших 94 преступления (АППГ - 88). Доля раскрытых противоправных деяний составила 80,3 процента (АППГ – 79,3%), при среднеобластном показателе по сельской местности – 76,8%. За отчетный период на территории Шадринского района зарегистрировано 6 ДТП (АППГ – 6), при которых погибло – 1 (АППГ – 6) и 6 человек получили ранения различной степени тяжести (АППГ – 10).

Основными причинами, способствующими совершению ДТП, в текущем году, на территории Шадринского района являются: ходьба по проезжей части в попутном направлении ТС и не соблюдение скоростного режима.

С целью профилактики данного вида преступлений:

  • наряды ДПС несут службу в местах наибольшего количества совершенных ДТП;
  • пресечено 1246 нарушений ПДД (АППГ – 1002), из них 28 водителей за управление ТС в состоянии алкогольного опьянения (АППГ - 31);
  • в целях снижения аварийности на автодорогах района проведено две оперативно–профилактических операции, из них «Нетрезвый водитель» - 4 раза, «Автомобиль» - 1 раз, «Внимание пешеход» - 1 раз;
  • пресечено 16 нарушений, предусматривающих административный арест (АППГ – 17).

На территории Шадринского района не было совершено убийств (АППГ - 2), изнасилования (АППГ – 1) и разбойных нападений (АППГ – 0).

Совершен 1 факт умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (АППГ – 2).

Совершено 2 преступления, связанных с причинением средней тяжести вреда здоровью (АППГ – 3).

На территории Шадринского района зарегистрировано 24 кражи (АППГ – 33), 7 краж из квартир и частных домов (АППГ – 5).

Не было допущено совершения краж с дач и садовых домиков (АППГ - 1), краж из торговых объектов (АППГ – 3), транспортных средств (АППГ – 0), цветного металла (АППГ – 0), скота (АППГ – 0).

Доля раскрытых краж всех линий увеличилась на 15,0% и составила 77,1% (АППГ – 62,1%), при среднеобластном показателе по сельской местности 58,0%.

За отчетный период зарегистрировано 3 грабежа (АППГ - 1).

Допущен 1 факт вымогательства (АППГ - 0) и 1 факт мошенничества (АППГ – 0).

В Шадринском районе установлено 4 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков (АППГ - 9).

В целях выявления и ликвидации мест, используемых для употребления наркотических средств и психотропных веществ, выявления мест наиболее вероятного нахождения наркопритонов, на территории Шадринского района в январе-марте 2017 года силами ОМВД России по Шадринскому району проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Наркопритон», «Сообщите где торгуют смертью».

В январе-марте 2017 года на территории Шадринского района зарегистрировано 1 преступление в сфере экономики (АППГ – 0).

Одним из распространенных преступлений, совершаемых на территории Шадринского района, является незаконная охота и незаконная рубка лесных насаждений. За отчетный период зарегистрировано 8 преступлений по незаконной охоте (АППГ – 3) и допущен 1 факт незаконных рубок лесных насаждений (АППГ – 0).

С целью недопущения данных видов преступлений ежемесячно организовано проведение совместных ночных оперативно – профилактических мероприятий «Браконьер» с сотрудниками Департамента природных ресурсов, Шадринского лесничества и ЧОП ШААЗ.

Одной из важнейших форм профилактики и борьбы с преступностью является выявление, пресечение и документирование административных правонарушений.

Всего сотрудникам ОМВД России по Шадринскому району за январь-март 2017 года (без учета вклада ГИБДД) составлено 954 административных протоколов (АППГ – 911, +4,7 %).

На территорию Шадринского района прибыло и поставлено на миграционный учет 46 иностранных граждан и лиц без гражданства, из них с целью осуществления трудовой деятельности – 28. Наибольшее количество поставленных на данный учет составляют жители республики Казахстан (18).

На 31.03.2017 года на территории Шадринского района пребывает 71 иностранный гражданин.

Приобрело гражданство РФ 9 граждан.

Проведено 24 мероприятия по выявлению фактов нарушения миграционного законодательства, в ходе которых выявлено 18 нарушений.

По решению Шадринского районного суда выдворено за пределы РФ 2 иностранных гражданина.

За отчетный период осуществлено 24 проверки мест проживания граждан РФ, в результате которых выявлено 42 нарушения правил регистрации учета населения и паспортных правил.

В соответствии с приказом УМВД России по Курганской области № 1747-2016 года работа ОМВД России по Шадринскому району по итогам 3 месяцев 2017 года оценена «удовлетворительно».

В соответствии с планом взаимодействия со СМИ начальниками служб и подразделений ОМВД регулярно на полосе «Закон и порядок» в газете «Шадринский Курьер» предоставляется информация о наиболее резонансных преступлениях, о предупреждении и профилактике подростковой преступности и ответственности родителей за воспитание своих несовершеннолетних детей, а также о состоянии преступности на территории Шадринского района.

В целях повышения информационной открытости о деятельности Администрации Шадрин-ского района на официальном сайте Администрации Шадринского района регулярно разме-щаются нормативные правовые акты, доклады, отчеты, прогнозы, информация о деятельности района в различных сферах, социально-значимые материалы, важные события политической, экономической и социальной жизни района.

На официальном сайте Администрации Шадринского района, функционирует страница «Профилактика правонарушений, нет правонарушениям», на которой размещена нормативная правовая база по профилактике правонарушений в районе, протоколы заседаний комиссии по профилактике правонарушений, планы заседаний комиссии на текущий год, информации о выполнении Программы «Профилактика правонарушений в Шадринском районе на 2014-2018 годах», утвержденной постановлением Администрации Шадринского района от 4 декабря 2013 года № 1406. Информационный материал, который постоянно обновляется и дополняется новым содержанием. Также на сайте Администрации Шадринского района открыта страница ОМВД России по Шадринскому району, на которой размещается информация о графике прие-ма граждан руководством ОМВД России по Шадринскому району, дни и часы приема граждан участковыми уполномоченными полиции на административных участках, информация о рабо-те «Телефона доверия» ОМВД по Шадринскому району.

Опубликовано: 19.04.17 13:08 | Просмотров: 83 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
© 2017 Администрация Шадринского района 641870, Курганская область, город Шадринск, улица Розы Люксембург 10
тел/факс: (35253) 5-22-43 E-mail: 45t02102@kurganobl.ru