Официальный сайт Администрации Шадринского района
Игорь Викторович Ильиных
Три поколения директоров Ильиных
    Когда дед, отец и внук выбирают одну профессию – это уже по праву можно назвать династией. А когда они в своём деле достигают одинаковых высот, этот случай становится если не уникальным, то уж точно далеко не рядовым. Ичкинская династия Ильиных – учительская. Более того – директорская. Их общий стаж как руководителей школы составляет 54 года.
семья Важениных
Солнечная встречает теплом не только летом, но и круглый год
    В одной солнечной-солнечной стране была солнечная-солнечная область с солнечным-солнечным районом, в котором стояло солнечное-солнечное село. А в этом солнечном-солнечном селе располагалась улица Солнечная.
Что птенчик видит в гнезде, то же делает в полёте
    Сельская школа всегда была не только центром образования, но и воспитания в детях любви к родному краю и чувства патриотизма. Юлдусская средняя школа – явление уникальное, так как находится она в национальном татарском селе. Это и отличает её от всех образовательных учреждений Шадринского района. К тому же, эта школа третий год является областным стажистом и работает по теме «Школа – центр социума». Так же назывался и областной конкурс, в котором школа заняла первое место в 2007 году. В рамках проекта «Воспитание позиции созидателя на культурных традициях народа», который успешно реализуется юлдусскими педагогами и учениками, проходит огромное количество разнообразных встреч и мероприятий. Обо всём этом мы сегодня, накануне профессионального праздника педагогов, и поговорим.
Ирина Дмитриевна Савина
Тепло ли жить на южном полюсе района?
    Песчанотаволжанский сельсовет – самая южная точка нашего района. Главное село можно назвать жемчужиной, которую обрамляют пять озёр – именно столько их в окрестностях населённого пункта. И как южные моря привлекают они летом отдыхающих. Но, в отличие от них, и весной, и зимой, и осенью на эти озёра приезжают рыбаки не только из близлежащих сёл, но и из соседних регионов. Но насколько от этого «тепло» местному бюджету, за счёт чего сельсовет живёт – мы решили выяснить на месте.
Капиталина Андреевна Никишина
Такие разные миры жителей улицы Мира
    «Ключи не сразу строились», - с этой известной переделанной фразы хочется начать рассказ об одной из самых известных улиц относительно молодого села нашего района. Существует оно чуть больше 80 лет и всё это время беспрерывно развивается, причём в последние годы после длительного перерыва здесь значительно активизировалось строительство домов. Сегодня Ключи насчитывают 4 переулка и 13 улиц. Несчастливое число 13 не пугает жителей, ведь пройдет время, границы новостроек расширятся, а значит - появятся новые улицы.
13.09.10 Событие
Здесь закладывается образец будущего села
    10 сентября состоялось торжественное открытие детского сада и первой очереди жилых домов пилотного проекта комплексной застройки и благоустройства села Чистопрудного. В этом событии, значимом для всего Зауралья, принял участие губернатор области О.А. Богомолов. Почётными гостями праздника стали исполняющий обязанности директора областного департамента сельского хозяйства, куратор Шадринского района С.П. Жданов, глава района В.В. Осокин, председатель аграрного комитета областной Думы В.П. Хабаров.
    Муниципальное образование Шадринский район Курганской области 11.10.2010 года в 10 часов проводит аукцион по продаже комплекта документации на Рабочий проект на межпоселковый газопровод село Канаши — деревня Иванищевское — село Ганино — село Агапино Шадринского района Курганской области и проектную документацию на межпоселковый газопровод высокого давления село Коврига — село Сухринское Шадринского района Курганской области.
Футбол, футбол! Кричат болельщики: «Гол»!
    И не просто кричат, а всей душой переживают, болеют за своих спортсменов, поддерживая весёлыми кричалками, замирая в голевые моменты, а потом вновь взрываясь нахлынувшими эмоциями. Нет, это не пересказ прямой трансляции чемпионата мира по футболу, это впечатления жителей села Погорелка от прошедшего с 16 по 23 августа турнира на приз главы сельсовета А.Н. Брагина, в котором приняли участие не только сельские, но и городские команды.
В футбол играют настоящие мужчины, а настоящие девчонки от них не отстают
    Совсем немного времени осталось до подведения итогов совместного проекта редакции газеты «Шадринский курьер» и депутата областной Думы С.Т. Тигиняну «Здоровье и благополучие — в каждую семью». Поэтому спортсмены из с. Погорелка поспешили стать очередными участниками этого проекта и пригласили нас в гости. А мы с радостью согласились нанести им визит. Ведь, как говорится, лучше один раз увидеть, а ещё лучше увидеть, а потом рассказать.
Убрать быстро – продать выгодно
    Именно такую задачу ставят перед собой руководители сельхозпредприятий. СХПК «Неонилинское» и КФХ Сафаров уже начали реализацию произведённой продукции, причём у этих хозяйств зерно довольно высокого качества. Лабораторная проверка показала, что сырьё соответствует третьему классу. Оба хозяйства продают пшеницу на Шадринский комбинат хлебопродуктов. Благо, что закупочные цены на зерно, по сравнению с прошлым годом, увеличились в два раза. Учитывая небольшой уровень урожайности, но при этом высокие цены, можно говорить о том, что существенных финансовых потерь хозяйства не понесут.
Страниц: << < 134 135 136 137 138 139 140 141 142 > >>
© 2019 Администрация Шадринского района 641870, Курганская область, город Шадринск, улица Розы Люксембург 10
тел/факс: (35253) 7-62-43 E-mail: 45t02102@kurganobl.ru