Официальный сайт Администрации Шадринского района
    Муниципальное образование Шадринский район Курганской области 11.10.2010 года в 10 часов проводит аукцион по продаже комплекта документации на Рабочий проект на межпоселковый газопровод село Канаши — деревня Иванищевское — село Ганино — село Агапино Шадринского района Курганской области и проектную документацию на межпоселковый газопровод высокого давления село Коврига — село Сухринское Шадринского района Курганской области.
Футбол, футбол! Кричат болельщики: «Гол»!
    И не просто кричат, а всей душой переживают, болеют за своих спортсменов, поддерживая весёлыми кричалками, замирая в голевые моменты, а потом вновь взрываясь нахлынувшими эмоциями. Нет, это не пересказ прямой трансляции чемпионата мира по футболу, это впечатления жителей села Погорелка от прошедшего с 16 по 23 августа турнира на приз главы сельсовета А.Н. Брагина, в котором приняли участие не только сельские, но и городские команды.
В футбол играют настоящие мужчины, а настоящие девчонки от них не отстают
    Совсем немного времени осталось до подведения итогов совместного проекта редакции газеты «Шадринский курьер» и депутата областной Думы С.Т. Тигиняну «Здоровье и благополучие — в каждую семью». Поэтому спортсмены из с. Погорелка поспешили стать очередными участниками этого проекта и пригласили нас в гости. А мы с радостью согласились нанести им визит. Ведь, как говорится, лучше один раз увидеть, а ещё лучше увидеть, а потом рассказать.
Убрать быстро – продать выгодно
    Именно такую задачу ставят перед собой руководители сельхозпредприятий. СХПК «Неонилинское» и КФХ Сафаров уже начали реализацию произведённой продукции, причём у этих хозяйств зерно довольно высокого качества. Лабораторная проверка показала, что сырьё соответствует третьему классу. Оба хозяйства продают пшеницу на Шадринский комбинат хлебопродуктов. Благо, что закупочные цены на зерно, по сравнению с прошлым годом, увеличились в два раза. Учитывая небольшой уровень урожайности, но при этом высокие цены, можно говорить о том, что существенных финансовых потерь хозяйства не понесут.
В Мальцево за мудрым советом
    Село Мальцево всегда было настоящим магнитом притяжения для тех, кто ценит труд земледельцев, любит свою Родину и чтит земляков-героев. Таким героем был Терентий Семёнович Мальцев. В год 115-летия хлебороба его родное село неустанно встречает гостей, желающих приблизиться к легенде земледелия. 20 августа на мальцевской земле состоялось совещание руководителей сельхозпредприятий района. Это мероприятие прошло под эгидой управления сельского хозяйства и при участии главы района В.В. Осокина, депутата районной думы, руководителя ООО «Миллениум» Р.М. Евлоева и заведующего опытной лабораторией имени Т.С. Мальцева М.В. Гинцяка.
Здесь в полях поднимают хлеба, как Терентий Семёнович Мальцев
    11 августа – день памяти нашего знаменитого земляка-хлебороба, настоящего сына земли русской Терентия Семёновича Мальцева. Именно в этот день село Мальцево традиционно встречает гостей, приезжающих отдать дань памяти великому человеку. В этом году ими стали участники Международной научно-практической конференции из разных уголков нашей страны и зарубежья. Нынче село посетили первый заместитель губернатора Курганской области А.И. Бухтояров, депутат Государственной Думы Л.М. Цветова, первый заместитель председателя Курганской областной Думы Т.В. Воинкова, первый заместитель директора департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области С.П. Жданов, дочь Терентия Семёновича Л.Т. Мальцева, представители районной Администрации во главе с В.В. Осокиным, учёные, доктора наук, профессора, академики РАСХН, всего более двухсот гостей.
Есть что передать детям
    Мелкотоварное производство сельхозпродукции – перспективное направление развития села. По этому же пути пошли многодетные и малообеспеченные семьи, ставшие участниками программы «Самообеспечение». Дети из этих семей привыкают с малых лет к сельскому труду, пусть непростому, но такому нужному. Среди них обязательно будут те, кто останется работать на земле.
Личное подворье – рабочее место
    Наш район сельский, и потому многие семьи держат подворье. Кстати, мелкотоварное сельскохозяйственное производство для многих безработных является реальным шансом создать себе собственное рабочее место. Сегодня личные подсобные хозяйства – это динамично растущая, экономически и социально-эффективная форма производственных отношений. Её развитие позволяет повысить уровень жизни сельского населения, существенно сократить размеры сельской безработицы.
Ждём с нетерпением, когда переступим нового дома порог
    Чистопрудное – одно из красивейших сёл нашего района, численность населения – более 1 000 человек. Но не потому же о нём так часто говорят и пишут не только в нашей газете, но и в областной тоже? Причина ясна. Чистопрудное – пока единственное зауральское село, участвующее в пилотном проекте компактной застройки. Наша газета начала освещать реализацию этого проекта с самого его зарождения. Вместе с вами, уважаемые читатели, мы уже второй год наблюдаем, как «растут» на чистопрудненской земле чудо-домики, приветливо встречая всех въезжающих в село. Совсем скоро первые жители смогут отпраздновать новоселье, начав новую страницу в летописи своей семьи.
    Давно ведутся разговоры о том, что будущее государства – в плотной, густой сетке предприятий малого и среднего бизнеса, более устойчивого к глобальным перепадам мировых финансовых течений. И недавний кризисный «всемирный потоп», который, по разным точкам зрения, не то закончился, не то ещё продолжается, продемонстрировал эту закономерность в полной мере: в числе пострадавших оказались, прежде всего, крупные альянсы, холдинги, масштабные производства и так далее. В свою очередь, небольшие предприятия сумели сохранить баланс и, словно плоты в океане нестабильности, удержались на плаву и спокойно добрались до суши. Вот почему сейчас внутренняя политика нашего государства, долгое время державшая сферу малого бизнеса в тени внимания, всё больше становится ориентированной именно на него. В частности, на данный момент получить реальную помощь от государства можно по двум программам развития малого бизнеса: в порядке поддержки безработных граждан, готовых попробовать свои силы в индивидуальном предпринимательстве (выдача фиксированных субсидий в размере 58 800 рублей) и финансирование в виде грантов, размер которых может доходить до 300 тысяч рублей. Как раз о реализации второго способа в нашем районе и пойдёт речь сегодня.
Страниц: << < 153 154 155 156 157 158 159 160 > >>
© 2019 Администрация Шадринского района 641870, Курганская область, город Шадринск, улица Розы Люксембург 10
тел/факс: (35253) 7-62-43 E-mail: 45t02102@kurganobl.ru