Официальный сайт Администрации Шадринского района

Законодательством установлен новый срок уплаты имущественных налогов за 2015 год – не позднее 1 декабря 2016 года. Данное изменение внесено Федеральным законом от 23 ноября 2015 № 320-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации».

Целью налогового администрирования является достижение максимально возможного эффекта для бюджетной системы в отношении налоговых поступлений в условиях оптимального сочетания методов налогового регулирования и налогового контроля.

Единовременная выплата средств материнского капитала в размере 25 тысяч рублей стала четвертой в рамках антикризисной поддержки семей с детьми. В 2009 г. и 2010 г. государство выплачивало по 12 тысяч рублей из материнского капитала, и с мая 2015 г. по март 2016 г. — по 20 тысяч рублей.

Считанные дни остаются до окончания Всероссийской сельскохозяйственной переписи. До 15 августа предстоит собрать сведения еще о 23 тысячах объектов.

В целом по Курганской области перепись идет с опережением графика. На 5 августа из 193 тысяч объектов, подлежащих сельскохозяйственной переписи, собраны сведения о 170 тысячах объектов, что составляет более 88%.

Курганский транспортный прокурор разъясняет, что с 30 марта 2016 года вступила в силу новая редакция статьи 32 Воздушного кодекса Российской Федерации (далее Кодекс), которая ввела понятие беспилотного воздушного судна. Под беспилотным воздушным судном понимается воздушное судно, управляемое, контролируемое в полете пилотом, находящимся вне борта такого воздушного судна (внешний пилот).

Если в день голосования 18 сентября 2016 года у Вас не будет возможности прибыть на избирательный участок по месту своего жительства, Вы вправе заранее получить в избирательной комиссии открепительное удостоверение, предоставляющее возможность проголосовать 18 сентября 2016 года на том избирательном участке, где Вы будете находиться в день голосования.

Несмотря на отсутствие официального разделения способа начисления заработных плат по цветам в законодательстве, такие понятия как «белая», «серая» и «черная» зарплата прочно вошли в обиход.

«Белая» - это официальная зарплата, начисление которой полностью отражено в бухгалтерских документах и от этой суммы работодателями производятся отчисления страховых взносов за своих работников в Пенсионный фонд РФ.

«Серая» - это зарплата, при которой часть дохода работника выплачивается официально, а другая - «в конверте» и не отражается по документам организации.

«Черную» зарплату получают сотрудники, работающие без официального оформления (не заключается трудовой договор, не вносятся записи в трудовую книжку).

По итогам января-июня 2016 года уровень преступности на территории Шадринского района увеличился на 39,5% и составил 272 преступления.

Во второй раз современная Крестовско-Ивановская ярмарка проходила в статусе областной, поэтому участие в ней принимали муниципальные образования Курганской области. Представили их на торжественном открытии своеобразно – артисты танцевального коллектива «Веснянка» (Чистопрудное) прикрепляли к импровизированным колоскам зёрна с написанными на них названиями районов и городов. А ведущие представили публике почётных гостей праздника: Губернатора Курганской области А.Г. Кокорина, Главу Шадринского района В.В.Осокина, депутата Государственной Думы Федерального собрания А.В.Ильтякова, председателя Курганской областной Думы Д.В.Фролова, главного федерального инспектора по Курганской области А.В.Кистанова, депутатов областной Думы, членов регионального Правительства, глав городов и районов. По традиции, почётных гостей угостили хлебом-солью.

Страниц: << < 40 41 42 43 44 45 46 47 48 > >>
© 2018 Администрация Шадринского района 641870, Курганская область, город Шадринск, улица Розы Люксембург 10
тел/факс: (35253) 7-62-43 E-mail: 45t02102@kurganobl.ru