Официальный сайт Администрации Шадринского района

Каждый желающий мог прийти и проконсультироваться по интересующим его вопросам в сфере полномочий Росреестра. Так, например, жителей Петуховского и Макушинского районов интересовали: формы договоров купли - продажи доли в праве на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения, порядок обжалования кадастровой стоимости на земельные участки.

24 мая 2019 года председатель территориальной избирательной комиссии Шадринского района Танишева Ольга Александровна провела очередной обучающий семинар с председателями и секретарями избирательных комиссий 33 муниципальных образований района по вопросам подготовки к проведению выборов в единый день голосования 8 сентября 2019 года.

25 мая при проведении торжественных мероприятий «Последний звонок» в школах Шадринского района состоялась церемония вручения знаков отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Росреестр дает рекомендации владельцу земельного участка, как действовать, если сосед захватил его территорию.

За прошлый год «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда России получил ряд полезных обновлений. В нем было открыто 13 новых сервисов, работающих в рамках 9 государственных услуг. Большинство запущенных сервисов – электронные заявления, которые позволяют дистанционно обращаться в ПФР за выплатами.

Из документов на земельный участок у меня имеется только членская книжка садовода. Купил этот участок лет двадцать назад, тогда же переписали членскую книжку с продавца на меня. Собственность не регистрировал, а сейчас хотел бы. Как быть?

Управлением Росреестра по Курганской области (далее – Управление) для жителей региона была проведена «горячая» телефонная линия по актуальным вопросам государственной регистрации прав на объекты недвижимого имущества.

В настоящее время на сайте ФНС России www.nalog.ru разработано более сорока электронных сервисов, направленных на улучшение взаимоотношений налогоплательщиков с налоговым законодательством. Некоторые из них выполняют только информационно-просветительскую функцию в области налогообложения, другие предназначены для предоставления сведений о конкретных налогоплательщиках.

В соответствии с положениями статьи 400, пункта 2 статьи 408 Налогового кодекса Российской Федерации налогом на имущество физических лиц (далее – налог) облагаются только те хозяйственные постройки, сведения о которых представлены в налоговые органы органами Росреестра из Единого государственного реестра недвижимости (далее – ЕГРН) или были представлены в налоговые органы из БТИ.

Ежегодно, в срок установленный законодательством, граждане, имеющие в собственности объекты налогообложения, обязаны уплатить имущественные налоги. Напомним, что в 2019 году налоги будем платить за прошедший 2018 год.

Страниц: << < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > >>
© 2019 Администрация Шадринского района 641870, Курганская область, город Шадринск, улица Розы Люксембург 10
тел/факс: (35253) 7-62-43 E-mail: 45t02102@kurganobl.ru