10.03.11
Торжественное закрытие месячника оборонно-массовой и спортивной работы
    Пятого марта в селе Красномыльском, на родине Героя Советского Союза Н.В. Архангельского, прошло большое мероприятие – торжественное закрытие месячника оборонно-массовой и спортивной работы, впервые прошедшее в таком формате в нашем районе. А поскольку праздник пришёлся на канун Международного женского дня, организаторы приурочили его ещё и к этому событию: провели соревнования среди женщин-автолюбителей «Автоледи-2011».
    К 11 часам на стадионе становилось всё многолюднее: школьники из Красномыльской, Коврижской, Понькинской, Батуринской и Мальцевской школ, жители села Красномыльского, представители районной администрации, сотрудники отдела автошколы ДОСААФ России и военного комиссариата по городу Шадринску и Шадринскому району, участники состязаний, организаторы и гости – все потихоньку прибывали к месту действия.
    Прежде всего, на просторном, очищенном от снега стадионе состоялся торжественный митинг, на котором были ещё раз подведены итоги месячника, высказаны благодарности в адрес его активистов. В частности, с приветственными словами выступили глава района В.В. Осокин, депутат областной Думы В.П. Хабаров, глава сельсовета Н.Т. Шитканов, начальник отделения по призыву отдела военного комиссариата А.Г. Пучков, заместитель начальника по воспитательной работе автошколы ДОСААФ А.Ф. Абрамов.
    Также всех зрителей ждали показательные выступления военно-спортивного клуба «Рысь», продемонстрировавшего различные приёмы ведения рукопашного боя и захват колонны автомобилей, от чего у всех без исключения мальчишек заблестели глаза. Да и девчонки разных возрастов смотрели на ловких «рысят» с нескрываемым восторгом. Как, впрочем, и на статных кадетов, которые показали зрителям некоторые навыки строевой подготовки.
    Также в тот день состоялись демпоказ военной спецтехники, катание на МТЛБ и самолёте АН-2, знакомство с оружием, десантирование четверых спортсменов-парашютистов, которые с высоты более 1000 метров приземлились чётко на снежную гладь стадиона, полёт парапланеристов, развернувших в бескрайне синем небе флаги России и Зауралья. Словом, военно-патриотический дух царил практически на каждом этапе праздника. Работала и традиционная полевая кухня, порадовавшая участников удивительно вкусной кашей и горячим чаем.
    Впрочем, не только ароматы солдатского меню кружили в воздухе: все желающие могли приобрести в тот день и шашлыки, и блины, и прочие продукты питания и напитки, поскольку на входе стадиона разместились торговые палатки.
    Раз уж мы упомянули о блинах, стоит сказать, что закрытие месячника пришлось как раз на масленичную неделю, так что организаторы, помимо всего прочего, устроили народные игрища: бои мешками, толкание гири, перетягивание каната. Причём эти состязания были, по сути, беспроигрышны: все участники получали в подарок сладости. Ну, а любители игр «посерьёзнее» отправились на хоккейный корт, где проходили баталии с шайбой.
    Радовали зрителей также вокальные коллективы из Мальцево, Красной Звезды и Красномыльского, которые, несмотря на довольно морозную погоду, лихо пели и плясали под гармошку.
    А теперь – об итогах долгожданной «Автоледи», прошедшей под эгидой партии «Единая Россия». Всего в состязаниях на колёсах приняли участие 12 человек – по шесть в каждой возрастной группе: старшей, где за победу боролись красавицы на собственных машинах, уже имеющие водительский стаж, и младшей, где девушки ещё проходят обучение в автошколе ДОСААФ.
    Конечно, волновались все, ведь предстояло провести практическую часть и сдать теоретическу (билеты). И, тем не менее, результаты оказались весьма успешными – представительницы прекрасного пола преодолели все препятствия, хотя некоторым въезд в гараж задним ходом дался нелегко. В результате в старшей группе бесспорным победителем стала жительница села Погорелки В.В. Ефремова, а в младшей – её односельчанка Анна Хомячонок, которая не только безошибочно прошла все этапы, но ещё и сделала это на довольно высокой скорости. Словом, глядя на вождение красавиц-участниц, хотелось в очередной раз опровергнуть расхожее заблуждение о том, что женщина и автомобиль несовместимы: они не просто совместимы, но ещё и чрезвычайно гармоничны и едины – как снег и солнце, как самолёт и небо, как сила и смех, как патриотизм и любовь. А от этой всеобъемлющей гармонии и праздник получился незабываемо цельным, насыщенным, свежим и ароматным, как те цветы, которые в тот день мужчины дарили женщинам.
Татьяна Межина
Фото автора
Материал предоставлен
редакцией газеты «Шадринский курьер»

Все права сохранены  ©  Официальный сайт Администрации Шадринского района

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://amrshadr.ru/news/a-106.html