14.03.11
Новости » Интервью » Инспекция Гостехнадзора по Шадринскому району и городу Шадринску признана лучшей в области по итогам работы в минувшем году
Андрей Анатольевич Тырцев
    Мы не упустили возможности порадоваться вместе с призёрами, а заодно и узнать, как они добились столь высокого результата. Итак, наши собеседники: начальник инспекции Гостехнадзора Андрей Анатольевич Тырцев, главный специалист Надежда Анатольевна Середа, инспекторы Иван Иванович Крашенинников и Виталий Фёдорович Кох.
    - Скажите, как давно существует такая награда и за что она даётся?
    А. Тырцев: - В 2007 году инспекции Гостехнадзора исполнилось 50 лет, именно к этой дате и был учреждён приз. Этот красавец-кубок получает та инспекция, которая набрала больше всего баллов за работу (она оценивается по пятнадцати показателям). Сюда входят производственная активность, проведение государственного технического осмотра, регистрация техники, приём экзаменов на право управления самоходными машинами и выдача удостоверений тракториста-машиниста, проведение профилактических операций и ещё много важных функций.
    Н. Середа: - Все эти годы первое место было с нами совсем рядом, не хватало лишь нескольких баллов для того, чтобы завоевать его. Первыми обладателями этого кубка стали катайцы, затем щучанцы и мокроусовцы, и, наконец, мы.
    А. Тырцев: - Да, долгожданная награда нашла своего героя!
    И. Крашенинников: - Но и 2009-й был для нас призовым, тогда мы заняли третье место. А если вернуться к самой церемонии празднования 50-летия инспекции, нельзя не вспомнить, что тогда на торжественном совещании только делегация нашего района была расширенной. Кроме сотрудников инспекции в неё вошли глава района В.В. Осокин и председатель районной Думы В.П. Хабаров. Эти два человека всегда помогали нам, ни разу не отказав в помощи, за что им огромное спасибо.
    А. Тырцев: - Плотно взаимодействуем мы и с управлением сельского хозяйства. А вообще, символично, что мы стали первыми именно в 2010 году: 115-я годовщина Т.С. Мальцева, получение областной премии, носящей его имя, – лучшие стимулы для более плодотворной работы. Вот и наша инспекция внесла «золотой» вклад в копилку наград прошлого года.
    - С какими вопросами к вам чаще всего обращаются сельчане?
    Н. Середа: - По регистрации транспорта, приёму экзаменов и техосмотру, а самым сложным вопросом всегда была установка права собственности на транспортное средство, потому что хозяйства, которым принадлежал тот или иной трактор, давно не существуют, а значит и документов на транспорт нет. В таких случаях приходится решать дело через суд. А вообще, приятно отметить, что обращений к нам стало больше. Раньше владельцы инспекторов побаивались, а теперь поняли, что мы работаем для их же блага. Сейчас некоторые из сельчан заходят к нам в кабинет даже для того, чтобы просто поздороваться.
    А. Тырцев: - Часто обращаются с вопросами о получении категории, всем подсказываем и даём адрес организации, где можно обучиться. В настоящее время на тракториста можно обучиться в Краснозвездинской, Маслянской, Ольховской, Нижнеполевской школах, ШПК и РОСТО (ДОСААФ).
    Н. Середа: - Думаем, что особенно важно получить такое удостоверение именно для сельских ребят, потому что у многих есть личные трактора. Бывает и так: молодые люди, намотавшись по городам, возвращаются в родное село и, конечно же, жалеют, что не получили право на управление тракторами раньше, поэтому приходят к нам, и мы помогаем им сделать это сейчас.
    - Какие-то изменения в вашей работе произошли?
    А. Тырцев: - В начале этого года мы получили новое программное обеспечение, теперь в нашем распоряжении не один компьютер, как раньше, а три. Значит улучшится качество оказания услуг жителям района и города. А ещё вместо ушедшего на заслуженный отдых И.И. Крашенинникова к работе приступил молодой специалист В.Ф. Кох.
    В. Кох: - Девять лет я работал инженером в ООО «Шадринское», с инспекцией Гостехнадзора начал сотрудничать уже давно, а теперь стал штатным работником.
    - Иван Иванович, что Вы пожелаете своим коллегам?
    И. Крашенинников: - Продолжайте работать в том же духе, не подводя наш Шадринский район! Я уверен, что это у вас получится, ведь вы уже имеете огромный опыт: Андрей Анатольевич трудится в инспекции уже десятый год, Надежда Анатольевна — девятый. Я же был штатным сотрудником с 1994 по 2010 год, и, даже уйдя на пенсию, всей душой болею за свою бывшую работу и дорогих коллег.
    Мы присоединяемся к пожеланиям Ивана Ивановича, а по поводу награды говорим: «Дай Бог, не последняя!»
Анастасия Соловьёва
Фото автора
Материал предоставлен
редакцией газеты «Шадринский курьер»

Все права сохранены  ©  Официальный сайт Администрации Шадринского района

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://amrshadr.ru/news/a-107.html