11.10.18
Более 40% оказываемых услуг - услуги Росреестра

За 8 месяцев текущего года в центрах государственных и муниципальных услуг «Мои Документы» (МФЦ) Курганской области заявителям предоставлены более 374 тыс. услуг. Наиболее востребованными являются услуги Росреестра на которые приходится около 42,6% обращений (159681 услуга).

Чаще всего заявители приходят в МФЦ для оформления сделок купли-продажи недвижимости, за регистрацией права собственности на дом или землю, или получением сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

МФЦ начинал свою деятельность с 30 государственных и региональных услуг. На сегодняшний день во всех отделах Центра представляются уже более 300 услуг на все случаи жизни. Из них федеральных – 38, региональных – 79 и 174 муниципальных. Как можно заметить, перечень услуг за эти годы увеличился более чем в 10 раз.

Сегодня МФЦ Курганской области – это 35 офисов приема-выдачи документов, доступных жителям Зауралья. В отделах МФЦ имеется все необходимое, чтобы сделать посещение многофункциональных центров максимально комфортным: оборудованы детские уголки и удобные зоны ожидания, почти во всех отделах работает электронная система управления очередью с визуальным и звуковым сопровождением. Для удобства заявителей установлены гостевые компьютеры, на которых можно зарегистрироваться на Портале госуслуг.

Помимо очевидных преимуществ, заключающихся в том, что получение услуг в электронной форме значительно экономит время, существенным бонусом для многих является и то, что с 1 января 2017 года оплатить госпошлину за получение ряда госуслуг на Портале можно с 30% скидкой.

Актуальная информация о деятельности МФЦ размещается на официальном сайте: www.mfc45.ru, получить сведения, касающиеся деятельности ГБУ «МФЦ», режима работы отделов можно в отделе телефонного обслуживания: 8(3522) 44-35-36.

Все права сохранены  ©  Официальный сайт Администрации Шадринского района

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://amrshadr.ru/news/a-1184.html