04.05.11
Депутат Государственной Думы посетила сельхозугодья ООО «Миллениум»
Любовь Михайловна Цветова
    В прошедшую среду в Шадринском районе побывала депутат Государственной Думы Л.М. Цветова. Одним из пунктов рабочей программы визита стало посещение ООО «Миллениум». Встретившись с руководством предприятия, депутат в сопровождении главы Шадринского района В.В. Осокина выехала на поля краснонивинского отделения сельхозпредприятия, где идут весенне-полевые работы.
    Посещение депутатом именно этого сельхозпредприятия не случайно. «Миллениум» имеет самую большую в нашем районе площадь земли в обработке – 16 500 га. Из них будет засеяно 13 505 га, плюс 2 000 га паров и одну тысячу гектаров залежных земель намерены ввести в оборот вновь. Под пшеницей будет занято 8 300 га, также планируется посеять 3 000 га ячменя, 900 – овса, 300 – гороха. 505 га займут однолетние травы для нужд животноводства. Чтобы сохранить влагу, в хозяйстве занимались снегозадержанием. На всю площадь будут внесены минеральные удобрения.
    Вот уже несколько дней ООО «Миллениум» ведёт боронование. В полях работают 18 агрегатов – от «Т-4» и «К-701» до «Джон-дир» «Кейс». Используя GPS-навигацию, работают день и ночь, и вышли на максимальную мощность, закрывая влагу более 2 000 га в сутки. Холодная весна сдерживала начало посевной, как минимум, на 10 дней. И такая картина наблюдается не только у нас, но и по всему Уралу. По словам директора ООО «Миллениум» Н.В. Тулайдана, год назад в это время уже «шли по второму следу», сегодня же делают лишь первое боронование. Действительно, при утренней температуре почвы плюс 1 градус не то что пшеницу, даже семена однолеток жалко в землю засевать. На вопрос, когда начнёте сев, Николай Васильевич отвечает лаконично: «Как только погода позволит».
    По словам начальника управления сельского хозяйства А.М. Косовских, на утро этого четверга сельхозпредприятия Шадринского района закрыли влагу на 30% запланированной площади. ООО «Соровское» стало первым хозяйством, которое на 100% (2 400 га) завершило эту операцию. Так же это сделало ООО «Полевское», близки к завершению СПК «Маяк» и ООО «Ольховка».
    Л.М. Цветова является членом аграрного комитета в Государственной Думе, поэтому её интерес к сельскому хозяйству очевиден. А для нас визит Любови Михайловны является добрым знаком. В прошлом году, будучи в нашем районе, она пожелала нам быть с хлебом. И тогда, несмотря на все погодные капризы, шадринцы собрали самый большой урожай в области. Пусть же с лёгкой руки депутата это пожелание сбудется и в году нынешнем. А наши хлеборобы приложат для достижения результата все усилия.
Сергей Верхотурцев
Фото автора
материал предоставлен
редакцией газеты «Шадринский курьер»

Все права сохранены  ©  Официальный сайт Администрации Шадринского района

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://amrshadr.ru/news/a-130.html