10.05.11
Состоялось отчётное заседание совета Шадринского районного местного отделения ВПП «Единая Россия»
    Перед собравшимися с докладом и содокладом выступили секретарь районного политсовета партии В.П. Хабаров и первый заместитель секретаря МПС, Глава района В.В. Осокин. Владимир Петрович основную часть своего выступления посвятил тем делам, которые под эгидой партии были воплощены за отчётный период в нашем районе. А Владимир Валерьевич подробно обрисовал ситуацию в стране, особо остановившись на знаковых моментах, характеризующих общий позитивный курс развития государства в тесном сотрудничестве с правящей партией.
    Обсуждения докладов были лаконичны и фактичны. Глава Канашского сельсовета В.Н. Холмов, которому на прошедших 13 марта этого года выборах избиратели вновь доверили этот высокий пост, рассказал не только о том хорошем, что делается в селе, но и о проблемных вопросах, которые удалось решить с помощью членов партии «Единая Россия». Кстати, сам он несколько лет был сторонником партии, а год назад вступил в её ряды. Среди наиболее ярких примеров были названы такие, как ремонт кровли Дома культуры, открытие музейной комнаты А.П. Воложаниной, капитальный ремонт амбулатории и оснащение её санитарным автомобилем, монтаж цифровой телефонной станции и установка вышек сотовой связи, строительство детских площадок, открытие дополнительной группы в детском саду, ремонт центральных улиц села, а также дороги на кладбище, газификация жилого сектора и объектов социальной сферы, восстановление уличного освещения, большой объём работ по модернизации школы. Всё это и многое другое, по мнению Владимира Николаевича, стало возможным благодаря тесному сотрудничеству с администрацией района и активной жизненной позиции его главных помощников — членов партии (а их в местном отделении 19) и её сторонников (их в Канашах 9). Кстати, фракция «Единой России» в Канашской сельской Думе составляет 10 человек. Это и есть та сила, на которую глава сельсовета опирается в своей повседневной работе и добивается результата.
    Секретарь Маслянского ПО О.В. Бабарыкина рассказала о том, что местное отделение состоит из 12 членов партии и 16 её сторонников. Главную свою роль видит, прежде всего, в повышении ответственности за общественную жизнь села. Эту работу, по мнению Ольги Владимировны, нужно проводить через сельскую Думу, в которой сформирована фракция «Единой России» из 6 человек. С участием членов партии проходят все общественно-значимые мероприятия на территории сельсовета (будь то митинг, праздник или субботник), где единороссы выступают в роли организаторов. Их неравнодушие к проблемам села выражается в том, что на заседаниях Думы проходит активное обсуждение каждого важного для населения вопроса. Кроме того, партийцы мобилизуют силы для того, чтобы организованно прошли выборы и наибольшее число голосов набрали представители «ЕР». Особое внимание оратор уделила тому, как реализуется нацпроект «Образование» в местной школе. А результатом является то, что все её выпускники успешно сдают выпускные экзамены и поступают в престижные вузы страны. Доступности качественного образования способствует и приобретённый при активном содействии партии «Единая Россия» новый школьный автобус, который используется как для подвоза на занятия учеников, так и для участия детей в выездных мероприятиях. А забота о молодом поколении села — это показатель отношения к будущему страны в целом.
    Принимавший участие в работе конференции И.Н. Елисеев подчеркнул важность её проведения в год выборов в Государственную Думу как раз перед созывом региональных конференций и съезда партии, который предложит пути развития страны на несколько лет вперёд. В регионах будет разворачиваться работа по выработке новой программы партии. Проблемы и недостатки, которые существуют в стране, конечно, известны руководству партии, но для глубокой проработки механизма их решения нужны программы и предложения с мест. Партия готова выстроить перспективный курс того, как улучшать то же сельское хозяйство, работу с молодёжью, социальные, региональные программы. Но нужно, чтобы её представители с мест чётко высказали своё видение этого развития. «От вас, - сказал в завершение своего выступления Игорь Николаевич, - зависит, как дальше жить стране».
    Позицию областных единороссов чётко обозначил в своём выступлении Р.Н. Топорков, подчеркнувший, что он является урождённым шадринцем. Роман Николаевич обратил внимание участников конференции, что кроме глобальных проектов, партийцы должны брать на себя инициативу в позитивном изменении того, что происходит рядом и не быть равнодушными. В уставе партии записано, что «ЕР» - это общественное объединение, то есть её члены объединились для того, чтобы участвовать в общественных делах. Но все ли единороссы активны в реализации партийных проектов? А ведь многие из них действенны, несмотря на то, что не требуют больших денег. К примеру, «Народный контроль», который помог стабилизировать ситуацию в ценообразовании. Именно такими проектами партия может доказывать свою состоятельность, значимость. А такие добрые дела как благоустройство детских площадок, помощь ветеранам, поддержка молодёжных движений! Но есть и то, что вызывает тревогу. К примеру, часто ли мы берём на себя смелость сделать замечания подросткам, открыто курящим на крыльце школы или сквернословящим на улице? Ведь это общество допускает, значит, и мы с вами. А завтра от этого поколения будет зависеть всё, что происходит в стране. Разве члены партии имеют право быть равнодушными? Надо не ждать директив сверху, а брать на себя ответственность за всё, что происходит рядом.
    Все выступившие в прениях предложили признать работу Шадринского районного местного отделения ВПП «Единая Россия» удовлетворительной. За это же единогласно проголосовали все делегаты конференции. И это единодушие можно расценивать как показатель сплочённости партийных рядов.
    Во второй части конференции прошли выборы руководящих органов местного отделения, которые были сформированы также подавляющим числом голосов.

Состав политического совета Шадринского районного местного отделения ВПП «Единая Россия»
  1. Бабарыкин Николай Иванович – руководитель исполкома;
  2. Клименских Людмила Александровна;
  3. Кожевникова Алёна Ивановна;
  4. Нестеренко Сергей Иванович – заместитель секретаря политсовета;
  5. Обухов Сергей Анатольевич;
  6. Осокин Владимир Валерьевич – первый заместитель секретаря политсовета;
  7. Полуянова Таисья Ивановна;
  8. Савельева Татьяна Михайловна;
  9. Собянин Владимир Борисович;
  10. Столбова Галина Николаевна;
  11. Сусляков Валерий Васильевич;
  12. Устюгова Валентина Дмитриевна;
  13. Уфимцев Сергей Викторович;
  14. Федоринова Анна Николаевна;
  15. Хабаров Владимир Петрович – секретарь политсовета;
  16. Холмов Владимир Николаевич;
  17. Яговитина Ольга Александровна.
Местная контрольно-ревизионная комиссия
  1. Вахрушева Елена Владимировна;
  2. Пайвина Ольга Анатольевна;
  3. Попова Светлана Петровна – председатель комиссии.
Елена Вишневская
Материал предоставлен
редакцией газеты «Шадринский курьер»

Все права сохранены  ©  Официальный сайт Администрации Шадринского района

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://amrshadr.ru/news/a-132.html