21.06.10
Национальные праздники
Веселись, народ! Сабантуй идёт!
    Жаркое солнце и дружеская атмосфера встретили многочисленных гостей на приветливой юлдусской земле 19 июня. Сабантуй, или праздник плуга, как его ещё называют, отмечают в этом селе уже на протяжении многих лет, и каждый раз это яркая демонстрация национальной культуры: татарских песен, зажигательных танцев, борьбы на полотенцах (Куреш), скачек на лошадях, и, конечно же, вкуснейшей татарской кухни.
    Дорогих гостей встретили сразу по двум обычаям: татарскому – сладким чак-чаком и русскому – хлебом с солью. Своим присутствием праздник почтили члены ассамблеи народов Зауралья, делегации Шатровского района, городов Шадринска и Кургана. Ну, а самыми дальними и долгожданными были гости из Татарстана во главе с первым заместителем министра республики по делам молодёжи, спорту и туризму Ю.Д. Якубовым. Такой наплыв гостей ознаменован двумя памятными датами в истории Юлдуса: 455 лет от основания села и 10 лет со дня открытия соборной мечети.
    Свои поздравления, подарки и награды хозяевам и гостям праздника адресовали от имени областного правительства В.К. Саблин, от имени Администрации района – В.В. Осокин, от имени областной Думы – В.П. Хабаров. Более десятка выступающих отдали дань уважения гостеприимным юлдусцам. Ну, а сами хозяева удивили гостей не только разнообразием праздничной программы, но и прекрасным настроением, которым они активно откликались на всё, что происходило в тот день на красочно украшенном майдане.

Все права сохранены  ©  Официальный сайт Администрации Шадринского района

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://amrshadr.ru/news/a-14.html