23.11.11
Вручение районной премии имени Терентия Семёновича Мальцева

11 ноября состоялось традиционное вручение районной премии имени дважды Героя Социалистического Труда, лауреата Государственной премии, почётного академика ВАСХНИЛ Терентия Семёновича Мальцева. В Доме культуры села Мальцево чествовали тех, благодаря кому в этом, непростом для полеводства году, наш район получил очень достойный урожай.

Земля – это главное богатство нашего края. А главное достояние — люди, которые на ней трудятся и беззаветно преданны своему делу. Без пафоса можно сказать, что на трудовые подвиги тружеников полей сподвигает и имя Т.С. Мальцева. Трудиться на шадринской земле, которой свою жизнь посвятил Терентий Семёнович, – и почётно, и трудно. Ответственно! И 116-й день рождения Т.С. Мальцева наши хлеборобы встретили достойно.

В 2011 году было собрано более 194 тысяч тонн шадринского (мальцевского) хлеба, что составляет почти 8% от валового сбора зерна области. Это первый результат среди районов Зауралья. С каждого посевного гектара намолочено 29,4 центнера зерна в бункерном весе, при областном показателе - 22,5 ц/га. Это также наивысший результат по области. Тем самым, по доброй традиции, снова внесён действительно достойный вклад в зауральский каравай.

Районная премия имени Т.С. Мальцева вручается с 1999 года. С момента её учреждения звание лауреата получили 13 коллективных хозяйств и более 160 тружеников аграрного сектора.

В торжественной обстановке диплом и переходящий кубок в этом году Глава района В.В. Осокин вручил ООО «Миллениум» в лице директора Н.В. Тулайдана. Сегодня это крупнейшее хозяйство в нашем районе: сев зерновых и зернобобовых культур в «Миллениуме» был проведён на площади 12,5 тысячи гектаров. Здесь же получили и наивысший валовой сбор зерна – более 42 000 тонн.

Но, говоря по-хорошему, на пятки нынешнему лидеру наступает ООО «Рассвет». Это хозяйство провело сев на площади 7 900 га, было собрано более 28 тысяч тонн зерна. За эти показатели диплом премии имени Т.С. Мальцева получила руководитель ООО «Рассвет» Л.Ю. Мурзина. И такую здоровую конкуренцию можно только приветствовать.

В этот торжественный день также были награждены главы крестьянских (фермерских) хозяйств, главные агрономы и инженеры, управляющие отделениями, комбайнеры, водители, трактористы, машинисты зернотоков. Все те, кто вложил свой личный вклад в общий успех. Те, кому Терентий Семёнович мог бы с чистым сердцем пожать руку. Те, кто этого достоин!

Сергей Верхотурцев
материал предоставлен
редакцией газеты «Шадринский курьер»

Все права сохранены  ©  Официальный сайт Администрации Шадринского района

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://amrshadr.ru/news/a-190.html