06.07.12
Отчетность со штрих - кодом

Показатели, определяющие итоги деятельности налогоплательщиков и отраженные в налоговой и бухгалтерской отчетности, представляемой ими в налоговую инспекцию, вводятся в электронные информационные ресурсы налоговой инспекции – карточки расчетов с бюджетом (КРСБ). Формирование КРСБ в зависимости от способа представления отчетности осуществляется автоматически или вручную инспектором.

Налоговый кодекс дает возможность налогоплательщикам представлять отчетность в налоговую инспекцию несколькими способами. Наиболее прогрессивные налогоплательщики используют новые технологии и передают отчетность через Интернет. В целях экономии рабочего времени и во избежание ошибок при формировании КРСБ 73 % юридических лиц и 52 % индивидуальных предпринимателей представляют отчетность в электронном виде. С начала года представлено 11586 деклараций, из них 56 % по телекоммуникационным каналам связи.

Налогоплательщикам, не имеющим возможности сдавать отчетность в электронном виде через интернет, Федеральная налоговая служба предлагает воспользоваться утвержденными формами налоговой отчетности с использованием технологии двухмерного штрихкодирования данных.

Данные формы размещены на сайте ФНС www.nalog.ru в разделе «Налоговая отчетность». При составлении документов необходимо использовать программные продукты «Декларация 2011» или «Налогоплательщик ЮЛ». Данная программа установлена и на «гостевом» компьютере в здании Инспекции по ул. Михайловской, 82.

Декларации со штрих - кодом также представляются на бумажном носителе и имеют преимущества по сравнению с декларациями, представленными на бумажном носителе без кода. Это:

во-первых, избежание арифметических ошибок при заполнении КРСБ;

во-вторых, не требуется дополнительных материальных затрат на приобретение оборудования;

в-третьих, оперативная обработка информации (автоматический входной контроль и ввод данных по сведениям налогоплательщика, зашифрованным в штрих - коде).

Работать с этим программным обеспечением очень легко и не требуется дополнительных знаний. Использование бланков со штрих - кодами сократит время сдачи отчетности.

Воспользуйтесь удобными и надежными формами налоговой отчетности уже сегодня и не откладывайте на завтра!

Все права сохранены  ©  Официальный сайт Администрации Шадринского района

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://amrshadr.ru/news/a-229.html