21.09.12
Как правильно заполнить приложение к единому налоговому уведомлению при обнаружении ошибки?

Приближаются сроки уплаты имущественных налогов физическими лицами. Налогоплательщики города и района уже получили единые налоговые уведомления с квитанциями на уплату налогов.

Но иногда в уведомлении содержится неточная информация. Для устранения неточностей предусмотрено «Заявление к налоговому уведомлению №…», которое прикреплено к каждому налоговому уведомлению.

Заполнив данное Заявление и направив его в налоговую инспекцию, налогоплательщик тем самым заявит о недостоверной информации.

Заявление может быть представлено в инспекцию лично, направлено в адрес инспекции в бумажном виде почтовым отправлением, или в электронном виде через сервис «Обращение в УФНС (ИФНС) России» расположенный на официальном сайте УФНС России по Курганской области (www.r45.nalog.ru).

В документе прописаны варианты возможных ошибок. Вам достаточно выбрать и заполнить лишь ту графу, которая соответствует неточности в вашей квитанции:

В форме заявления предусмотрено три раздела:

  1. «Объект налогообложения, сведения о котором содержатся в налоговом уведомлении, не принадлежат мне на праве собственности, владения, пользования».

В данном разделе налогоплательщик указывает сведения об объектах, которые отражены в налоговом уведомлении, но уже проданы налогоплательщиком, либо никогда не были в собственности.

  1. «В налоговом уведомлении отсутствуют сведения об объектах налогообложения».

В данном разделе указывается информация о тех объектах, которые принадлежат налогоплательщику на праве собственности, но в налоговом уведомлении они не отражены и по ним не исчислен налог.

  1. «В налоговом уведомлении приведены неверные данные».

В данном разделе указывается информация об объекте налогообложения, отраженном в налоговом уведомлении, в характеристиках которого обнаружена ошибка, например, неправильно указана налоговая база (т.е. количество лошадиных сил транспортного средства, кадастровая стоимость земельного участка, инвентаризационная стоимость имущества), или доля в праве на объект налогообложения, или период владения объектом и так далее.

В разделе «Дополнительная информация» можно заявить о праве на льготу при наличии оснований и приложив копии документов, подтверждающих такое право.

Если единое налоговое уведомление еще не получено, то рекомендуем обратиться в налоговую инспекцию по адресу: улица Михайловская 82, кабинет №8, телефон (35253) 6-99-44, 6-98-30.

Аксентьева Л.В.,
начальник отдел работы с налогоплательщиками
МРИ ФНС России №1 по Курганской области

Все права сохранены  ©  Официальный сайт Администрации Шадринского района

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://amrshadr.ru/news/a-252.html