11.10.12
В селе Канаши начало работу уютное кафе «Встреча»

Отпраздновать свадьбу или юбилей, собрав всех родных и друзей вместе, а то и просто посидеть вечерком в узком семейном кругу за чашкой чая теперь можно в уютном кафе с символичным названием «Встреча», открывшемся недавно в селе Канаши.

К этому торжественному моменту канашинцы шли целых три года, но полученный в итоге результат того ожидания стоит, потому как открывшееся здесь кафе не только послужило расширением спектра услуг, оказываемых населению, но и замечательно украсило центр села. Здание, в котором оно расположилось, обшили сайдингом, сделали над входом козырёк, старые окна уступили место современным пластиковым. Крышу заменили работники Канашского стройучастка. А как преобразился внутренний вид! Отделка здесь выполнена по высшему разряду самыми современными материалами. Вся эта красота - дело рук Валерия Чижова и его супруги Юлии.

«Весь ремонт мы проводили за счёт средств Канашского сельпо. Сделать всё хотели не просто красиво, но и качественно. Поэтому срок от задумки открытия кафе до воплощения в реальность затянулся. Но результатом мы довольны. Хотя это ведь только начало. У нас много планов и на будущее. К примеру, будем выпускать мясные полуфабрикаты, принимать заказы на выпечку пирогов», - делится председатель Канашского сельпо В.В. Пестерев.

Идея же создания кафе в Канашах принадлежит руководству местного сельпо и райпотребсоюза. Поддержали такое начинание в Администрации района и, конечно же, сами канашинцы. Потому и торжественное открытие кафе стало общим праздником для всех. Подтвердили это в своих поздравлениях и председатель Шадринского райпотребсоюза Г.П. Панькова, и Глава Канашского сельсовета В.Н. Холмов.

Самым ярким моментом праздника, конечно же, стало традиционное перерезание ленточки, а самым интригующим - вход в новенькое кафе. Интересно, что к такому событию канашинцы подошли со всей ответственностью, заранее забронировав столики, чтобы стать первыми посетителями. Приятно было видеть собравшихся вместе красивых, нарядных, в хорошем настроении односельчан. Наверное, теперь поводов встречаться у них будет гораздо больше.

Кто же трудится в сельском кафе? Люди это молодые и энергичные: повар Андрей Кувалдин и бармен Олеся Чубарицина. Так что, просим любить и жаловать и почаще в кафе заглядывать.

Культурно-развлекательную программу для сельчан и гостей праздника подготовила руководитель танцевального коллектива «Сюрприз» М.В. Новосёлова. А присутствующие, в свою очередь, с удовольствием участвовали во всех конкурсах и викторинах. Интересно, что в проведённом Марией Владимировной опросе на тему «Чего ещё в Канашах для полного счастья не хватает?» первым ответом было - общественной бани. Видимо, проснулся в канашинцах особый дух единения. Так что они теперь не только в кафе, но и в баню вместе ходить желают.

Шутим, конечно же, хотя кто знает, может быть, когда-нибудь мы расскажем нашим читателям и о том, как в Канашах ленточку по поводу открытия бани перерезали. А пока порадуемся вместе с канашинцами уже произошедшему событию.

Анастасия Соловьёва
Фото автора
материал предоставлен
редакцией газеты «Шадринский курьер»

Все права сохранены  ©  Официальный сайт Администрации Шадринского района

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://amrshadr.ru/news/a-260.html