22.10.13
Взяткам – бой

В середине августа 2013 года был зафиксирован факт покушения на дачу взятки сотруднику ДПС при следующих обстоятельствах.

У железнодорожного переезда в городе Шадринск дежурили два сотрудника дорожно-патрульной службы на служебном автомобиле.

В вечернее время гражданин С., управляя автомобилем, допустил выезд на железнодорожный переезд при запрещающем сигнале железнодорожного светофора, что является нарушением ч. 1 ст. 12.10 КоАП РФ. У данного переезда сотрудниками полиции этот автомобиль был остановлен для проверки документов и составлении протокола об административном правонарушении.

Одним из наказаний за данное правонарушение является лишение права управления транспортными средствами. Учитывая это, гражданин С. решил дать взятку инспектору ДПС, чтобы избежать наказания за совершенное правонарушение. Указанные действия водителя были пресечены полицейским.

Инспектором дорожно-патрульной службы незамедлительно был составлен рапорт, в котором было указано, что гражданин С. предлагал ему денежные средства за несоставление административного протокола.

В кратчайшие сроки было возбуждено и расследовано уголовное дело по факту покушения на дачу взятки, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на дачу взятки должностному лицу лично за совершение незаконного бездействия, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

По результатам рассмотрения уголовного дела судом гражданин С. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей. Гражданин С. раскаялся, указал, что это судебное разбирательство заставило его переосмыслить свой поступок и сделать правильные выводы.

Все права сохранены  ©  Официальный сайт Администрации Шадринского района

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://amrshadr.ru/news/a-338.html