08.09.10
Турнир на приз главы
Футбол, футбол! Кричат болельщики: «Гол»!
    И не просто кричат, а всей душой переживают, болеют за своих спортсменов, поддерживая весёлыми кричалками, замирая в голевые моменты, а потом вновь взрываясь нахлынувшими эмоциями. Нет, это не пересказ прямой трансляции чемпионата мира по футболу, это впечатления жителей села Погорелка от прошедшего с 16 по 23 августа турнира на приз главы сельсовета А.Н. Брагина, в котором приняли участие не только сельские, но и городские команды.
    Александр Николаевич – военный в отставке, моряк-подводник, любитель футбола, хоккея и классической борьбы, а ныне глава самого большого по численности населения сельсовета нашего района, не перестаёт быть увлечённым спортом человеком. Потому такой футбольный турнир стал доброй традицией. В этом году он прошёл уже третий раз и, наконец, принёс победу хозяевам. В 2008 году они стали бронзовыми призёрами, а в 2009 — серебряными. «Нынешний год стал счастливым для местных спортсменов. Мы стали призёрами и чемпионами городских, районных и областных соревнований по разным видам спорта» – радуется Александр Николаевич.
    Футболисты из сёл Маслянского, Красномыльского, Погорелки и городские команды «Бакалда», «Осеево», «Локомотив» и СК «Ракета» (Треугольник Депо), кадетская школа-интернат №6 «Патриот» боролись за звание лучших на погорельском стадионе. Все матчи турнира были серьёзными, интересными и эмоциональными. Несколько раз приходилось пробивать пенальти, в этот момент болельщики, которых на стадионе собиралось более 150 человек, порой, в предвкушении очередного гола, просто не могли усидеть на месте.
    По итогам всего турнира были награждены победители в номинациях: «Лучший защитник» – Станислав Виноградов, «Лучший бомбардир» – Дмитрий Хасанов, «Лучший полузащитник» – Александр Заозерский, «Лучший игрок» – Роман Брагин, «Лучший вратарь» – Алексей Камышев.
    В упорной борьбе золотыми призёрами стали спортсмены из Погорелки, серебряными — команда СК «Ракета», бронзовыми – «Осеево». Все призёры получили грамоты и памятные призы из рук учредителя приза А.Н. Брагина, а копилка победителей пополнилась ещё и медалями. А главный приз — красавец-кубок остался, как несложно догадаться, в Погорелке. С этого года он стал переходящим, поэтому командам-гостьям уже сейчас необходимо приложить немало усилий, чтобы в будущем году этот кубок отвоевать, а хозяевам турнира, чтобы оставить его у себя. Тем и другим желаем удачи!
Анастасия Соловьёва
Фото автора
Материал предоставлен
редакцией газеты «Шадринский курьер»

Все права сохранены  ©  Официальный сайт Администрации Шадринского района

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://amrshadr.ru/news/a-38.html