21.02.14
О патентной системе налогообложения

Уже прошел целый год, как индивидуальные предприниматели получили возможность осуществлять деятельность на основании патента. Малый бизнес города Шадринска и Шадринского района не оставил без внимания данное нововведение налогового законодательства. В 2013 году 202 индивидуальных предпринимателя перешли на применение данной системы налогообложения, больше в Курганской области лишь в городе Кургане - 265. Виды деятельности, в отношении которых приобретены патенты – это в основном розничная торговля, общественное питание, парикмахерские услуги и другие. За 2013 год в бюджет поступило 5263 тыс. рублей, в том числе: в городской бюджет 5216 тыс. рублей и в районный бюджет 47 тыс. рублей.

Напоминаем, что для получения патента необходимо подать заявление в налоговую инспекцию по месту жительства не позднее, чем за 10 дней до начала применения патентной системы, причем сделать это можно в любое время (не обязательно с начала года) и по желанию приобрести патент на любое количество месяцев в течение календарного года.

Патент получают в налоговом органе по месту жительства и он действует на территории всего субъекта. Если Вы хотите осуществлять деятельность на территории другой области, то с заявлением на выдачу патента вправе обратиться в любую инспекцию этого региона.

Привлекательность патента заключается в возможности использования одновременно с несколькими режимами налогообложения: ЕНВД, упрощенной системы, единого сельхозналога. Предприниматели, применяющие данную систему, освобождаются от применения контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт, а также от предоставления в инспекцию налоговой декларации.

Все права сохранены  ©  Официальный сайт Администрации Шадринского района

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://amrshadr.ru/news/a-382.html