01.04.14
Ненадлежащее водоснабжения в многоквартирном доме

Шадринской межрайонной прокуратурой на основании поступившего в прокуратуру обращения гражданки Бельковой Т.А. по вопросу ненадлежащего водоснабжения в многоквартирном доме №44 по улице Автомобилистов в городе Шадринске проведена проверка соблюдения жилищных прав граждан в деятельности ООО «Ремонтно-эксплуатационный участок» (далее – ООО РЭУ), в ходе которой выявлены нарушения действующего законодательства.

Установлено, что ООО «РЭУ» предоставляет услуги по управлению и содержанию общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории города Шадринска, в том числе и в указанном выше многоквартирном доме.

В целях проверки доводов, изложенных в обращении, межрайонной прокуратурой с привлечением специалиста произведен выезд по адресу: улица Автомобилистов, 44, город Шадринск.

При обследовании многоквартирного дома №44 по улице Автомобилистов в городе Шадринске установлено, что давление холодного водоснабжения в квартире №30 данного дома (8 этаж) в точке водоразбора не соответствует требованию, предусмотренному п. 3 Приложения к Постановлению Правительства №354 от 6 мая 2011 года «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», а в квартире №37 водоснабжение вовсе отсутствовало.

В связи с чем, 21 февраля 2014 года межрайонной прокуратурой в отношении директора ООО «Ремонтно-эксплуатационный участок» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.22 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений), по результатам рассмотрения которого директору ООО «РЭУ» назначено наказание в виде штрафа в размере 4000 руб.

Кроме того, в адрес руководителя вышеуказанной организации внесено представление с требованием об устранении нарушений федерального законодательства и решении вопроса о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности, по результатам рассмотрения которого нарушения законодательства устранены, к дисциплинарной ответственности привлечено 1 должностное лицо.

Все права сохранены  ©  Официальный сайт Администрации Шадринского района

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://amrshadr.ru/news/a-393.html