17.06.14
Шадринской межрайонной прокуратурой внесено представление с требованием об устранении нарушений федерального законодательства

Органами прокуратуры на системной основе осуществляются надзорные мероприятия, направленные на защиту конституционных прав граждан на вознаграждение за труд.

В ходе проведенных в ООО «ШП Уральский родник» надзорных мероприятий установлено, что в обществе несвоевременно осуществлялась выплата заработной платы.

По результатам проведенной проверки в адрес директора ООО «ШП Уральский родник» внесено представление с требованием об устранении нарушений федерального законодательства, которое находится в стадии рассмотрения, мировому судье судебного участка №33 города Шадринска межрайонной прокуратурой направлены заявления о выдаче судебных приказов о взыскании с ООО «ШП Уральский родник» задолженности по выплате заработной платы в интересах 2 - х работников на сумму 77 тыс. 357 руб. 17 коп.

После принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате перед работниками ООО «ШП Уральский родник» погашена в полном объеме, вследствие чего права граждан на своевременное вознаграждение за труд восстановлены.

Все права сохранены  ©  Официальный сайт Администрации Шадринского района

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://amrshadr.ru/news/a-406.html