26.05.14
По заявлению Шадринского межрайонного прокурора информация о способах уклонения от призыва на военную службу признана запрещенной к распространению
В ходе проведенной межрайонной прокуратурой проверки исполнения требований законодательства о военной службе и воинской обязанности выявлен сайт по адресу:http://www.znatnado.ru, на котором содержится информация о порядке и способах уклонения от призыва на военную службу. В частности, на данной интернет-странице содержатся такие фразы как: «Еще немного и в армию идти. Почему я не родился девочкой», «13 законных способов откосить от армии», «желательно косить по здоровью», «Без военного билета жить можно он мало, где нужен» и т.д.

Кроме того, на указанном сайте даются советы по незаконному уклонению от военной службы. В частности, путем перемены места жительства и несообщения об этом в военный комиссариат, скрываться от сотрудников военкомата, находиться под следствием, встать на учет к наркологу и т.д. Информация, размещенная на данном сайте, негативно сказывается на проводимых мероприятиях по призыву на военную службу, формирует негативное отношение к Российской армии и должна быть ограничена, так как она подрывает обороноспособность государства. Вместе с тем, указанная информация находится в свободном доступе.

В этой связи, с целью запрещения распространения данных материалов Шадринский межрайонный обратился в суд с заявлением о признании данных материалов запрещенными к распространению. Решением Шадринского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу.

После вступления данного решения в законную силу, оно будет направлено в Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий по Курганской области для принятия мер по ограничению доступа к данным материалам.

Все права сохранены  ©  Официальный сайт Администрации Шадринского района

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://amrshadr.ru/news/a-413.html