28.08.14
Шадринским районным судом вынесен приговор по делу о покушении на убийство

Весной 2014 года в городе Шадринске в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, гражданином С., ранее судимым за убийство, было совершено покушение на убийство гражданина Н.

В ходе совместного распития спиртных напитков указанные лица обсуждали новости, транслируемые по телевидению, и не сошлись во мнениях о внешней и внутренней политике Украины, в результате чего гражданин С. неожиданно для потерпевшего схватил нож со стола и нанес несколько ударов сопернику в жизненно-важные органы: живот, голову и грудь. Теряя сознание от полученных телесных повреждений, гражданин Н. сумел покинуть дом и выбежать на улицу, после чего ему удалось связаться с супругой, которая и спасла ему жизнь, вызвав скорую медицинскую помощь и полицию.

В течение 2 часов подозреваемый в совершении указанного преступления гражданин С. был задержан сотрудниками полиции.

В кратчайшие сроки дело было расследовано следственным отделом по городу Шадринск СУ СК РФ по Курганской области и направлено в суд для рассмотрения по существу.

В ходе судебного следствия подсудимый вину в совершении преступления не признал.

Тем не менее, стороной обвинения была занята позиция о необходимости признания подсудимого виновным в совершении покушения на убийство гражданина Н., и, с учетом мнения государственного обвинителя, ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Все права сохранены  ©  Официальный сайт Администрации Шадринского района

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://amrshadr.ru/news/a-433.html