05.10.10
С праздником, педагоги!
Игорь Викторович Ильиных
Три поколения директоров Ильиных
    Когда дед, отец и внук выбирают одну профессию – это уже по праву можно назвать династией. А когда они в своём деле достигают одинаковых высот, этот случай становится если не уникальным, то уж точно далеко не рядовым. Ичкинская династия Ильиных – учительская. Более того – директорская. Их общий стаж как руководителей школы составляет 54 года.
    Первый директор школы Григорий Дмитриевич Ильиных, учитель истории, руководил учебным заведением 22 года. Вырастил сына Виктора и передал в его надёжные руки дело всей своей жизни. В 1978 году В.Г. Ильиных построил новое просторное, светлое здание на 320 мест. Место для него, на пригорке, выбирал сам директор. Школа жила полноценной жизнью. С каждым годом детей прибывало всё больше и больше. Был организован интернат для учеников из близлежащих сёл. Забот директору добавилось. Не знал он покоя ни днём, ни ночью. Строго следил за дисциплиной на уроках и во внеурочное время. В этой должности Виктор Григорьевич проработал 19 лет.
    В 1981 году пришёл из армии сын Игорь. Имея специальность техника-технолога, по совету отца начал работать в школе мастером производственного обучения. Затем поступил учиться в ШГПИ на факультет русского языка и литературы. Поначалу было трудно работать с учащимися, которые по возрасту не очень-то от него отличались, но в 80-е годы профессия учителя была уважаемой. Да и личность самого педагога имела большое значение. Молодой, симпатичный, обаятельный, он проводил много времени с детьми, обучая практическим навыкам вождения. Все молодые водители в села Ичкино – ученики Игоря Викторовича.
    Продолжая работать в школе, он закончил ШГПИ в 1987 году. Через 16 лет сменил отца. Чтобы стать хорошим директором, нужно быть хорошим учителем. Начался процесс модернизации образования. Игорь Викторович снова решил повысить квалификацию и получил в 2002 году диплом учителя информатики. Сидеть за партой никогда не стыдно, даже уже состоявшемуся человеку.
    Сам И.В. Ильиных говорит: «Я много времени провожу в школе, и, может, потому не чувствую своего возраста. Я молод душой. Принимайте меня таким, какой я есть». Он действительно выглядит моложе своих лет, умеет быстро принимать решения. Жизнерадостный, активный, энергичный, заряжает окружающих позитивом. Игорь Викторович очень любит свою деревню, в которой он родился и вырос. Ценит свою семью, для него важно мнение родных и близких. Его любимые увлечения – это рыбалка, охота, фотография. А любовь к животным передалась от матери. В семье воспитываются две собаки и любимица кошка.
    Для него 2010 год - юбилейный. И на этом рубеже есть чем гордиться - 29 лет педагогической деятельности, 29 выпусков. Игорь Викторович - третий из семьи директоров. Наверное, это передается по наследству – руководить школой.
Т. Ильиных
заместитель директора школы
Материал предоставлен
редакцией газеты «Шадринский курьер»

Все права сохранены  ©  Официальный сайт Администрации Шадринского района

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://amrshadr.ru/news/a-45.html