16.12.10
Против туберкулёза и рака
    7 декабря на расширенном аппаратном совещании при главе Шадринского района рассматривался вопрос о выполнении поручения губернатора Курганской области по принятию мер по заболеваемости туберкулёзом и онкологическими заболеваниями. С основным докладом выступил главный врач МУ «ШЦРБ» – заведующий отделом здравоохранения И.И. Валеев. Несмотря на то, что показатели по этим видам заболеваний у нас на уровне среднеобластных, то есть не являются угрожающими, тем не менее, есть целый ряд позиций, по которым необходимо активизировать усилия.
    К примеру, охват флюорографическими исследованиями (57,6%), безусловно, нужно повышать. А также увеличивать степень ответственности всех должностных лиц на местах, отвечающих за многочисленные организационные вопросы.
    На первое место должна выйти ранняя выявляемость заболеваний, так как, к примеру, рак первой и второй стадии поддаётся излечению на 90%. Именно поэтому глава района В.В. Осокин пошагово проанализировал, что в этом вопросе у нас ещё не сделано и в какой степени мы можем влиять на улучшение показателей диагностики и лечения.
Материал предоставлен
редакцией газеты «Шадринский курьер»

Все права сохранены  ©  Официальный сайт Администрации Шадринского района

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://amrshadr.ru/news/a-75.html