30.12.10
Новогоднее обращение главы Шадринского района
    Уважаемые жители Шадринского района, дорогие земляки!
    Уходит в историю 2010–й год, по восточному календарю – год Тигра. Он был непростым и во многом непредсказуемым. С истинно тигриной повадкой нападал на нас то жестокими морозами, то изнуряющей жарой, то оскалом кризиса. И в противостоянии этим природным и экономическим катаклизмам всем нам пришлось довольно нелегко. А ведь нужно было не только выстоять, но и двигаться вперёд, решать целый ряд первостепенных задач, реализовывать намеченные планы, решать возникающие проблемы. Можно сказать, что, по большому счёту, это нам удалось.
    2010–й прошёл под знаком знаменательных дат – 65–летия Великой Победы и 115–летия со дня рождения Т.С. Мальцева. Мы к этим датам готовились и постарались объединить для их достойной встречи самые разные слои населения нашего района. К юбилею Победы похорошели улицы наших сёл, обновились памятники и обелиски, появились новые аллеи и мемориальные доски. Многие ветераны Великой Отечественной войны и вдовы погибших фронтовиков получили возможность улучшить свои жилищные условия.
    Молодое поколение в учёбе, спорте, творчестве и общественной жизни ещё раз доказало, что достойно быть преемником героического и трудового подвига старших поколений.
    Шадринские земледельцы, верные заветам Т.С. Мальцева, не сдались на милость природы и тоже одержали победу в битве за урожай, получив самый большой в области валовой сбор зерна. Заслуженной наградой стала областная премия имени нашего прославленного земляка, которой район удостоился в пятый раз.
    Хороший подарок под занавес года получили жители четырёх сёл: Верхозино, Завьялова, Кокорина и Шахматово, куда пришёл природный газ. Кроме того, продолжилась газификация домовладений в других населённых пунктах. Общее количество подключённых к голубому топливу домов за год составило более 420. В 2011 году планируется построить газопроводы ещё к 6 населённым пунктам района.
    Существенный шаг вперёд сделали мы и в вопросах улучшения занятости населения. 115 семей из числа бывших безработных получили возможность начать собственное дело с помощью полученных субсидий.
    Несколько улучшились и демографические показатели. В ряде сёл для ребятишек уже не хватает мест в детских садах. В связи с этим в уходящем году масштабно велись работы по открытию дополнительных групп дошкольного воспитания в пяти населённых пунктах района. В следующем году планируем открыть ещё три такие группы.
    Знаковым событием 2010 года стала сдача в эксплуатацию объектов пилотного проекта комплексной компактной застройки и благоустройства в селе Чистопрудное: это 21 благоустроенный коттедж, детский сад на 90 мест, инженерные сети, электро–, водо– и газоснабжения. В 2011–м будет сдан в эксплуатацию новый медпункт с квартирой фельдшеру. Это стало возможным благодаря своевременной финансовой помощи областного бюджета, за что слова искренней благодарности правительству области и губернатору О.А. Богомолову. В течение года продолжались строительство и реконструкция жилья во многих сельсоветах. Наш район продолжает оставаться привлекательным для переселенцев из других регионов. 2010–й в очередной раз стал годом миграционного прироста.
    Напоследок год Тигра порадовал нас щедрыми снегопадами. А в народе говорят: «Много снега – много хлеба». Надеемся, что эта примета обязательно сбудется в наступающем году Кролика. Ведь это плодовитое домашнее животное. Пусть своей щедростью и мягким нравом оно порадует каждый дом, каждую семью.
    Желаю всем жителям Шадринского района успешного воплощения всех ваших планов, благополучия в семье, удачи во всех начинаниях! Здоровья, мира и добра.
    С Новым годом, дорогие земляки!
Владимир Осокин
глава Шадринского района

Все права сохранены  ©  Официальный сайт Администрации Шадринского района

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://amrshadr.ru/news/a-83.html