31.01.11
В детсаду «Нивушка» села Красная Нива состоялось открытие новой группы
    25 января состоялось открытие новой группы на 20 мест в детсаду «Нивушка» села Красная Нива. Группа начала работать ещё в конце декабря – сначала дети приходили на час-два в день, привыкали оставаться без мам. Сейчас многие адаптировались, и некоторые уже остаются на весь день. В прошлый вторник поздравить этих ребятишек с новосельем пришли «добрые волшебники» – взрослые, которые воплотили эту давнюю мечту краснонивинских малышей и их родителей, равно как и работников детсада, в жизнь.
    В актовом зале детсада собрались маленькие новосёлы со своими родителями и взрослые, которые трудились над открытием младшей группы от задумки до воплощения её в реальность. В том, что мечта это была действительно давняя, призналась директор школы, при которой находится детсад, О.Н. Плешкова. Звучали поздравления и пожелания, вручались подарки. А общее радостное настроение делали ещё более праздничным юные участники коллектива «Нивушка», певшие и танцевавшие под аплодисменты и улыбки присутствующих.
    Заместитель главы Шадринского района по социальной политике В.Г. Собакина рассказала, что за последнее время это пятая открывшаяся в районе дошкольная группа. До Нового года такие важные события произошли в детсадах сёл Погорелка (в «Рябинке»), Ольховка, Канаши, Ключи. Стоит сказать, что на 2010 год планировалось открыть только две группы (в Ключах и Ольховке). Но благодаря тому, что родители включились в работу, в итоге получилось пять. А если вспомнить ещё и новый детсад «Сказка» в селе Чистопрудном, то можно сказать, что за прошедший год было сделано много в плане дошкольного образования. Администрация Шадринского района и глава В.В. Осокин занимают активную и неравнодушную позицию в этом вопросе. На ремонт групп из районного бюджета выделено 130 тысяч рублей, из областного – 110 тысяч рублей. В наступившем году запланировано продолжить эту работу: открыть группы при школах села Юлдус и села Ичкино и восстановить детсад в Верхозино.
    Поздравляя краснонивинцев с приятным событием, Вера Григорьевна отдельно обратилась к родителям малышей:
    - Спасибо и вам, дорогие родители, которые решились отдать на целый день самое дорогое – ещё такого маленького ребёночка. Значит, вы доверяете воспитателям и хотите видеть своих детей, а это дети ХХI века, умными, талантливыми, образованными. Такими, какими мы увидели сегодня ребят из старшей группы.
    Далее предоставили слово человеку, с инициативы которого начался ремонт дополнительной группы. А затем он часто приходил посмотреть, как движется дело, так что детсадовцы его хорошо знают и называют дядя Руслан. Депутат районной Думы Р.М. Евлоев вложил в открытие новой группы не только средства, но и частичку своей души:
    - Мы все должны понимать, что дети – это вакуум, который заполняется тем, что их окружает. И не надо удивляться тому, что у кого-то хорошие дети, у кого-то плохие. Мы получаем то, что в них вкладываем. Поэтому я хочу всех поздравить с праздником и пожелать, чтобы наши дети выросли такими, какими мы мечтаем их видеть. И для этого давайте сделаем всё, что от нас зависит.
    Начальник управления образования Администрации Шадринского района В.Д. Устюгова сказала:
    - Сегодня большая детсадовская семья стала ещё больше. И это хорошо, ведь сколько бы внимания и заботы вы дома ни уделяли своему ребёнку, но так, как воспитываться и расти в детском коллективе, в домашних условиях он не сможет. Очень приятно, что ещё и главы сельсоветов интересуются жизнью дошкольных учреждений, помогают и добрым словом, и участием. Пусть эти совместные добрые и рабочие отношения продолжатся.
    Глава Краснонивинского сельсовета Е.В. Обоскалов подтвердил необходимость открытия дополнительной группы:
    - Сейчас у нас происходит демографический бум. В прошлом году родилось 23 ребёнка – один из самых высоких показателей в районе. И это важная тенденция. А чтобы она поддерживалась, нужно возродить лозунг прошлых лет: «Всё лучшее – детям».
    После торжественной части устроили совместное чаепитие для родителей и маленьких новосёлов.
    Всё в новой группе – и в игровом зале, и в спальне, и в туалетной комнате сделано на уровне. Здесь малышам будет не только уютно, но и безопасно в плане всех санитарно-эпидемиологических требований. А заниматься с ними будут новые воспитатели, которых приняли на работу с открытием этой группы: О.Н. Салимова и О.В. Семахина.
    В общем, довольны все: и работники детсада, и дети, и их мамы.
    - Конечно, я очень рада, - говорит, как она представилась, мама Настя. - Ещё бы Кирилл пошустрее был – вообще было бы хорошо. Почти до четырёх лет просидел дома, поэтому пока иногда стесняется. Но со временем освоится.
    Для того, чтобы дети чувствовали себя хорошо в общении с ровесниками, и нужны детсады. Но это не главная цель, самое важное – подготовить ребёнка к современной школе. У нас в районе идёт работа по программе «Наша новая школа». И дети уже со второго класса учат английский язык, информатику. Нет сомнения, что воспитанникам открывшейся краснонивинской «Нивушки» это будет по плечу.
Сергей Верхотурцев
фото автора
Материал предоставлен
редакцией газеты «Шадринский курьер»

Все права сохранены  ©  Официальный сайт Администрации Шадринского района

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://amrshadr.ru/news/a-91.html