01.02.11
Размер страховой части всех видов трудовых пенсий проиндексирован на 8,8%
    С 1 февраля 2011 года, согласно постановлению Правительства РФ от 26 января 2011 года №21, изменился размер страховой части всех видов трудовых пенсий. Она проиндексирована на 8,8%. В число трудовых пенсий входят пенсии по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца.
    Напомню, что в прошедшем году состав трудовой пенсии изменился. Фиксированный базовый размер пенсии был включен в состав страховой части трудовой пенсии. Таким образом, с 1 февраля на 8,8% увеличена вся трудовая пенсия, а не отдельная ее часть, как это было ранее.
    При рассмотрении бюджета Пенсионного фонда РФ на 2011 год изначально закладывалось только 8-процентное повышение всех видов трудовой пенсии. Но более высокий, чем прогнозировалось, уровень инфляции по итогам 2010 года потребовал пересмотреть эту цифру. И была утверждена индексация на уровне 8,8%. Такое решение со стороны Правительства вполне оправданно, так как для государства одним из самых главных приоритетов по-прежнему остаётся повышение качества жизни людей пожилого возраста, внимание к их проблемам.
    Повышение социальной пенсии и единовременной денежной выплаты льготникам планируется с апреля.
Заместитель начальника
Управления Пенсионного фонда
в городе Шадринске и Шадринском районе
А.Я. Фортыгин

Все права сохранены  ©  Официальный сайт Администрации Шадринского района

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://amrshadr.ru/news/a-93.html